Бизнес

14.08.2017 11:06

«Время пришло!» Что будем строить?

3108
1
«Время пришло!» Что будем строить?

В Сети обсуждают планы благоустройства главной площади Доброго.

Уже свыше десятка замечаний высказали пользователи краудсорсинговой платформы региона «Портал неравнодушных» по вопросу благоустройства Октябрьской площади в селе Доброе. За идеями и мнениями к интернет-активистам обратилась администрация Добровского района.

Пользователи сервиса моментально включились в сбор предложений. Пока что активнее всего себя проявила Юлия Воронова: у девушки — неиссякаемое ассорти идей. Липчанка считает, что Доброе можно украсить аквапарком или аналогом Диснейленда, установить на площади символ села. Им девушка видит гигантский корабль с Петром I на борту. Это, к слову, может привлечь туристов. Как и сад камней или 1 000 роз, что Юлия предлагает разбить вокруг парусника, а также летний тематический гастрономический фестиваль по аналогу «Доброго сала». 

Вместе со смелыми предложениями Юлии звучат менее грандиозные, но очень грамотные предложения. Например, сделать более современным фонтан, установить биотуалеты, выровнять площадку, подойти грамотно к организации пространства и зеленому ландшафту территории, а также расширить зону отдыха за счет смещения памятника Ленину.

- Время пришло! Пришло время обновить главную площадь села Доброе, - считает глава администрации сельского поселения Добровский сельсовет Валерий Маликов. - В первую очередь, мы займемся благоустройством площади, а также центрального узла села. Так, на улице Ленина уже практически заменили освещение. Весной в Добром начнется озеленение, сделаем живые изгороди. Очень хочется освежить Октябрьскую площадь. И хочется новых идей. В принципе, есть первоначальный план благоустройства: он связан с историей села Доброго как колыбели русского флота. Хочется новых архитектурных сооружений, которые будут создавать настроение. За свежими идеями и конструктивными предложениями мы обратились к местным жителям. Надеемся на богатую фантазию. Ведь пришло время сделать с каждым годом растущее село интереснее. Например, можно что-то придумать с фонтанами, сделать их светящимися и современными, поставить скульптуры и цветочные композиции, благоустроить парковую зону. Идеи из народа нам помогут отшлифовать имеющиеся задумки. 

Сбор предложений по благоустройству будет идти вплоть до 1 сентября. В администрации Добровского района обещают со всем вниманием отнестись к пожеланиям. А готовые проекты благоустройства снова вынесут на народное обсуждение. Кстати, за финансирование даже смелых идей можно не беспокоиться: администрация села Доброе активно привлекает внебюджетные средства, эффективно использует программы субсидирования, рассчитывает на поддержку от региона. 


"PR"
3108
1