Общество

09.08.2017 15:15

Прокуратуру попросили проверить законность работы платного пляжа в Липецке

33 4202
3
Прокуратуру попросили проверить законность работы платного пляжа в Липецке

По мнению главного инспектора по маломерным судам региона, на нем не обеспечена безопасность отдыхающих.

Главный инспектор по маломерным судам региона Сергей Воржев обратился в областную прокуратуру с просьбой проверить законность функционирования платного пляжа на реке Воронеж в Липецке. По мнению специалиста, на нем не обеспечена безопасность отдыхающих.

- Этот пляж был на учете МЧС до прошлого года. Затем предприниматель Николай Пиванов снял его учета. На пляже расположен аттракцион, по которому отдыхающие скатываются в реку. Там есть волейбольная площадка, лежаки. За вход отдыхающие платят 50 рублей. Но на пляже нет дежурных спасателей. Случись что, некому будет оказать помощь утопающим. Я обратился в прокуратуру с просьбой инициировать проверку, - сообщил GOROD48 Сергей Воржев.

Платный пляж расположен по соседству с муниципальным. Год назад коммерческое место отдыха было ограждено от обычного забором, уходящем в воду. Так как урез воды и берег не могут быть частными, предприниматель Пиванов демонтировал часть ограждения, и теперь платный пляж по факту перестал быть таковым, так как на него возможен доступ всем. Платными остались услуги пользования надувной горкой и шезлонгами (30 рублей/час). Платный тут и туалет, хотя малую нужду отдыхающие в большинстве справляют прямо в реку.   

- Я снял пляж с учета, так как решил, что раз водная акватория и берег - общие, значит, и спасатели МЧС не разделяют городской пляж на муниципальный и частный. Но меня убедили, что я ошибаюсь. Поэтому уже завтра у нас появятся свои спасатели, - сказал, комментируя ситуацию, Николай Пиванов.

IMG_0102.JPG
IMG_0099.JPG
IMG_0100.JPG
И все же предприниматель не согласен с тем, что на его частном пляже не обеспечена безопасность отдыхающим. По его словам, за те 10 лет, которые он безвылазно провел на реке, на его пляже не было ни одного ЧП с летальным исходом. Да, на прошлой неделе в границах частного пляжа едва не утонул мужчина, забредший сюда с муниципального берега, но его спас его друг.

- Я снял пляж с баланса МЧС потому, что ни за что уже не отвечаю. А раньше, когда  был забор, и сюда не никто не мог зайти просто так, у меня были спасатели и был медик, - говорит покрытый ровным загаром мужчина.

Николай Пиванов не желает раскрывать коммерческую составляющую своей деятельности. Он даже не желает назвать ООО, которое возглавляет. Водная горка принадлежит, по его словам, ИП Дениса Орлова. Это же ИП владеет шезлонгами. Кафе? Никакое это не кафе, а так, закусочная, куда приносят свою еду отдыхающие. Шашлык тут, по его словам, жарят только по выходным. 

На что же живет Николай Пиванов? Ответа на этот вопрос предприниматель не дал. Пиванов вообще весьма туманно говорил о своей деятельности как в летнее время, так и в другие времена года, когда река безлюдна. Он сообщил, что минимизировал расходы за счет самостоятельной уборки берега от мусора, бутылок и окурков, а прибыль дает торговля мороженым и прохладительными напитками, которые тут продаются с наценкой, сдача в аренду отдыхающим закусочной и шезлонгов. В волейбол местные завсегдатаи, мол, играют бесплатно, в футбол - тоже. Пляжный сезон, по подсчетам Пиванова, длится, в среднем, полтора месяца.  Так что пляж - это, скорее, его хобби, а не бизнес.

- За свой счет я выкопал камыш в границах платного пляжа, вывез 30 грузовиков грязи. Каждый год я завожу сюда песок. Берег и дно регулярно обследуют водолазы. В следующем году планирую устроить площадки для бадминтона, установить новые лавочки, увеличить количество больших тентов, под которыми смогут укрываться от зноя пляжники. Считаю, что я создал хорошие условия для отдыха и наказывать меня не за что, - говорит Пиванов.

33 4202
3

Комментарии (33)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Маша

16.08.2017 17:12
Уважаемые чиновники, оставьте в покое уже людей, которые хотят работать За такую невысокую цену, я могу сказать, что пляж просто прекрасный) очень чисто и приятно там находится, всем его советую, люди там кстати работают очень приятные и очень трепетно относятся к посетителям
ответить

Лиза

13.08.2017 20:46
Вам бы лишь бы придраться( Как по мне за такую цену, прекрасный пляж, намного чище и приятней чем на общем, а кому не нравится, почему надо лезть на этот маленький кусок пляжа?! Мне очень нравится и буду продолжать ходить, спасибо хозяину))))
ответить

ЗАЯ

13.08.2017 18:46
Дайте мужику делом заниматься! Порядок навел! Сразу видно к делу подходит по хозяйски. Попробуйте за порядком следить на такой территории. Уже замучали всех эти заказные проверки!!!! Каждый год этот пляж проверяют!!!! А нам на нем отдыхать нравится и детям раздолье бассейн игрушки горка. И взрослым чистота уют и пьяных нет. Спасибо Вам за вашу работу!!!!!!!!
ответить

Юлия

13.08.2017 18:06
Как надоели уже эти проверки людей которые действительно с душой подходят к своему делу. Хотим сказать большое спасибо людям которые дают возможность хорошо отдыхать в городской черте . Всегда чистая территория, замечательный детский бассейн, который каждый вечер тщательно промывают на наших глазах . Замечательные кабинки для переодевания, души для мытья ног. Отличное место где можно провести время с детьми. Плата за услуги просто смешная за предоставляемый комфорт. Всегда доброжелательный вежливый персонал, который встречает нас с улыбкой. Побольше бы таких мест и таких предпринимателей в нашем городе!!!!!!! Помогать таким надо, а не "палки в колеса вставлять " бесконечными проверками!!!
ответить

Николай

11.08.2017 09:50
Пусть лучше прокуратура обратит внимание на забор вдоль водохранилища в районе б.о бригантина. Отгородили лес с подходом к воде на киллометр. А тут * до предпринимателя.
ответить

Ольга

10.08.2017 12:22
Пляж стал грязный, вода не как не чистится, всё заросло водорослями. Отдали деньги непонятно за что вроде 100 рублей не дорого, но очень неприятно что городской пляж чище платного
ответить

нарколог

10.08.2017 11:13
а пиво у него действительно дрянь и выбора нет
ответить

стас

10.08.2017 10:49
лучше бы инспектор по маломерным судам за судами бы смотрел , а то часто они стали переворачивается и врезается.
ответить

фас

10.08.2017 10:41
центральный пляж не такой уж и грязный, просто там народу больше соответственно и мусора...люди и там и там отдыхают наши липецкие.
ответить

АУЕ

10.08.2017 10:34
ЕСЛИ ОН БЕРЁТ ЗА ЭТО ДЕНЬГИ - ПУСТЬ ОБЕСПЕЧИТ ПОРЯДОК,НАЙМЁТ ОХРАННИКОВ, А ТО ВСЯКОЕ БЫДЛО НАПИВАЕТСЯ И НЕ ДАЁТ НОРМАЛЬНО ОТДЫХАТЬ.
ответить
Еще комментарии