Общество

09.08.2017 15:39

На льготные транспортные карты для школьников подано 2 тысячи заявок

17 3015
На льготные транспортные карты для школьников подано 2 тысячи заявок

Ожидается, что еще поступит полторы тысячи заявок

Как сообщили в Центре социальной защиты населения по Липецку, в первой декаде августа в органы социальной защиты за льготной транспортной картой для школьников обратились около двух тысяч многодетных родителей.

Число обращений в связи с приближением  начала учебного года увеличивается ежедневно. Всего по прогнозам специалистов  в Липецке будет выдано около 3,5 тысячи  транспортных карт для бесплатного проезда  в общественном транспорте в период учебного года детей из многодетных семей, обучающихся в общеобразовательных школах.

Для того, чтобы  школьники были обеспечены транспортными картами своевременно, специалистами центра соцзащиты по Липецку была проведена индивидуальная информационно-разъяснительная работа с каждой многодетной семьей города. Распространялись памятки с перечнем документов, необходимых для получения транспортной карты, адресами и телефонами городских отделов социальных прав и гарантий, рассылались СМС-сообщения,  проводились опросы и  консультации  семей  по указанным ими телефонам.

Прием заявлений на получение транспортных карт для школьников из многодетных семей продолжается. Органы социальной защиты населения просят родителей поторопиться с подачей заявлений. Ведь на изготовление персонифицированной транспортной карты с фотографией и информацией о льготнике требуется 20 дней.

Заявления принимаются в учреждениях социальной защиты населения по месту жительства. Вместе с заявлением нужно предъявить свидетельство о рождении ребенка либо документ, удостоверяющий личность ребенка - при оформлении карты на ребенка из многодетной семьи; документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; документ, подтверждающий факт установления опекунства (попечительства) - при оформлении карты на ребенка, находящегося под опекой (попечительством); документ, подтверждающий право бесплатного проезда (удостоверение многодетной семьи); сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС); справку с места жительства о составе семьи;   справку с места учебы в общеобразовательной организации.

Получить карту можно в том же учреждении социальной защиты населения, где подавалось заявление. При получении нужно предъявить документ, удостоверяющий личность, и расписаться в ведомости.
17 3015

Комментарии (17)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

00

10.08.2017 14:37
глас народа, а так и будет, нам же тут товарищ "успокойтесь" сведущий написал. Школьники, они ж зарплату как и взрослые получают , пусть так и платят
ответить

Васек

10.08.2017 14:35
Успокойтесь, пора уже все расценки вывесить в прессе . Что за секрет то - никто не знает как будут школьники (простые, не из льготных категорий),студенты ездить. Каждый день лапшу на уши вешают, а по делу ничего не сказано, хреново департамент транспорта работает. Я уж молчу об интервалах движения автобусов, вечером 11 по часу ждем, а он еще и ломается
ответить

гость

10.08.2017 10:49
Успокойтесь, во первых цена в транспорте одна что в муниципальных тоже самое и в коммерческих. Во вторых карты должны уже продаваться и либо не должно даже присутствовать дети уже возвращаются в город и активно передвигаются по городу по тарифу взрослого!!!
ответить

глас народа

10.08.2017 10:11
давай драть с безработных школьников по взрослому тарифу, за то "бюджет области вырос в 2 раза". эх, вы, лежачие камни...
ответить

Успокойтесь

10.08.2017 09:15
Школьники будут ездить по обычной транспортной карте: - на муниципальном транспорте по 10 рублей - на коммерческом транспорте по 17 рублей Либо по абонементному школьному проездному, цена которого пока не определена.
ответить

Юный футболист

10.08.2017 09:12
бабушка, это вам не нужны Олимпиады и футбол. А всем школьникам всё это как раз нужно.
ответить

бабушка

10.08.2017 07:29
Да_ДА-Да.проезд для всех школьников должен быть бесплатным ! Нам не нужны эти бесконечные олимпиады, футбольные мачты и прочие дорогостоящие проекты !
ответить

елизавета викторовна

09.08.2017 22:40
а почему для детей бесплатный совсем не сделать проезд,они же не работают,что за моральные уроды всё это создают,или кто законы пишет-ихние малолетние дебилы наркоши на бэхах ездят и бабок сшибают!!!
ответить

МАМА

09.08.2017 22:19
Мама, вчера была в департаменте транспорта- карты для учащихся они не продают. 20 августа будет заседание горсовета депутатов, где будет принято решение об ученических картах. Вопрос: почему дотянули до конца августа? Соцзащита о льготниках позаботилась, а депутатам наши дети на хрен не нужны!!!
ответить

гость

09.08.2017 21:25
Сегодня звонила в департамент транспорта с вопросом проездного для школьника на что мне ответили покупайте карту и ваш ребенок будет экономить до 1 сентября 14 рублей, а после 17. На вопрос почему они должны ездить по тарифу взрослого ответили, что нужно отдавать детей в школы и секции по месту прописки то есть в шаговой доступности!!!
ответить
Еще комментарии