Общество

08.08.2017 16:48

Двое пенсионеров завещали свои квартиры Липецку

7130
2
Двое пенсионеров завещали свои квартиры Липецку

Сегодня на заседании постоянной комиссии по социальным вопросам, здравоохранению и экологии Липецкого городского Совета депутаты узнали, как в Липецке реализуется Положение «О пожизненной ренте», которое горсовет принял еще в 2010 году.

По данным департамента ЖКХ, в настоящее время получателями ренты являются двое пожилых людей. Это значит, что в случае их смерти владельцем квартир станет муниципалитет. Как рассказала начальник управления по учету и распределению жилья департамента ЖКХ Ольга Мосякина, эти два договора пока единственные за все время действия Положения «О пожизненной ренте».

Депутатов заинтересовало, почему Положение о ренте не пользуется популярностью у липчан.

- Мы рассказываем о такой услуге через соцзащиту. Но из-за участившихся действий мошенников, которые представляются специалистами служб жизнеобеспечения, пожилые люди теряют доверие вообще к кому-либо, - рассказала Ольга Мосякина.

Стоит отметить, что получателями ренты могут быть одинокие липчане достигшие 65-летнего возраст, а также инвалиды I и II групп моложе этого возраста. Оформляя «завещание» в пользу города, администрация, в свою очередь, выплачивает владельцу единовременную плату в размере 10 прожиточных минимумов, а затем ежемесячно предоставляет рентный платеж (в среднем 10 тысяч рублей) и делает 50% скидку на коммунальные слуги.

7130
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.