Общество

08.08.2017 08:42

В Липецке предлагают построить центр с исключительно детскими кафе и магазинами

1636
1
В Липецке предлагают построить центр с исключительно детскими кафе и магазинами

Кроме того, расположить там мастерские развития творчества.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Сергей Богословский разместил на ресурсе предложение о строительстве в Липецке культурно-развивающего центра для подрастающего поколения «Территория детства». По мнению автора, новое строение решит комплекс проблем — от внимания к проблемам детства до пополнения казны.

- Суть идеи. Строительство муниципального детского культурно-развивающего центра. Это должно быть новое, современное отдельное здание с инфраструктурой исключительно для детей: детские кафе, спортзал для детей, классы творческих мастерских (кружки), кинотеатр, зал для выступления детских коллективов, исключительно детские магазины и аттракционы. Главное условие - отсутствие кафе с алкоголем и взрослых магазинов (чтобы родители занимались исключительно детьми). То есть создание именно «Территории детства» на уровне регионального проекта с дальнейшим привлечением бизнеса на утверждённых условиях. Первоначальное вложение средств в строительство обязательно окупится благодарностью жителей, а область будет замечена федеральными властями, как первый регион с таким значимым социальным проектом, нацеленным на будущее, - считает Сергей Богословский.

Предложение о новом центре для детей в Липецке будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 3 сентября. Инициативу рассмотрят в органах власти, если она наберет свыше 500 положительных откликов.
1636
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.