Общество

01.08.2017 09:49

На руках у липчан находится 42 тысячи стволов

1883
На руках у липчан находится 42 тысячи стволов

30 тысяч единиц оружия - гладкоствольные охотничьи ружья.

Сегодня на брифинге в администрации Липецкой области начальник регионального управления Росгвардии Александр Овсянников рассказал о деятельности новой для страны силовой структуры.

С начала года сотрудники Росгвардии задержали 133 человека, 27 из них - по подозрению в совершении преступлений. Из незаконного оборота бойцы изъяли более тонны алкоголя, 17 тысяч пачек сигарет, 675 тысяч рублей, две небоеспособные (без запалов) гранаты - РГД и Ф-1, а также 24 единицы огнестрельного оружия.

Кстати, в региональном Центре лицензионно-разрешительной работы находятся на учете 30 тысяч владельцев гражданского оружия. В собственности липчан - более 42 тысяч стволов. Из них около 30 тысяч - гладкоствольное охотничье оружие и 9,5 тысяч - оружие самообороны (оставшаяся часть оружия - наградное и служебное).

За полгода Росгвардия осуществила более 15 тысяч проверок владельцев оружия. По выявленным нарушениям в отношении граждан составлено 1100 протоколов об админправонарушениях. Аннулированы 699 лицензий и разрешений, из незаконного оборота, а также за нарушение правил оборота оружия изъяты 819 стволов.

- В этом году в регионе не всплывало оружие из Донбасса, - ответил на вопрос GOROD48 полковник полиции Александр Овсянников.

Руководитель областного управления Росгвардии, кстати, против легализации короткоствольного огнестрельного оружия.
1883

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.