Общество

30.07.2017 13:43

Реформа транспорта в Липецкой области: что-то пошло не так…

24 13829
12
Реформа транспорта в Липецкой области: что-то пошло не так…

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе».

Главная новость недели – липецкие реформаторы уже во второй раз перенесли повышение оплаты проезда в общественном транспорте при наличном расчете. Платить по 22 рубля теперь будем с 1 сентября. Если опять не перенесут.

Реформа буксует

IMG_1398.JPG

Как всегда любое властное решение объяснено заботой о нас с вами. «Во избежание конфликтных ситуаций, связанных с работой оборудования на территории Липецкой области», - так обосновали власти очередной перенос. Но мы то знаем, что главными причинами являются до сих пор не работающие во многих автобусах терминалы для безналичных расчётов, а также то, что многие липчане испытывают трудности с приобретением транспортных карт, которые, порой, днем с огнем не сыщешь. В общем, как говаривали преобразователи недавнего прошлого, «реформа оказалась «сырой».

Во время обсуждения на GOROD48 многие липчане советовали… оставить наличный расчет по 17 рублей, а терминалы использовать по желанию самих пассажиров только там, где они есть и действительно работают. Пока это самая здравая мысль, и чиновники вновь под ней подписались делом.

Администрацию Липецкой области ждет техническое перевооружение

й6.jpg

Администрация Липецкой области закупает для своих сотрудников 59 новеньких компьютеров, 41 многофункциональное печатающее устройство, 26 копировальных аппаратов и 13 сканеров. На все это готовы выделить 3 миллиона 999 тысяч 800 рублей из областного бюджета.

После этого чиновники, наверняка, должны работать лучше, ведь так? Например, придуманные ими реформы будут продвигаться в жизнь с первого или почти с первого раза….

Липчанке прислали платежку за долг по квартплате 7-летней давности

й4.JPG

Жительнице улицы Индустриальной Галине Вдовиной выставили счет за коммунальные услуги – 1917 рублей, причем долг якобы возник… 7 лет назад. Любопытно, что управляющая компания «Центральная» на деле давно банкрот и не существует. Платежка упала в почтовый адрес женщины от имени «Липецкой биллинговой компании».

Да будет всем известно, что срок давности по делам о коммунальных долгах составляет 3 года. А 7-летний долг – это похоже на чью-то выдумку. Да и сумма странная – 1917 рублей, напоминает год Октябрьской революции. «Разводят» наших стариков?

Прокуратура опять «чинит трубы»?

й3.jpg

Жители дома №13 А по улице Зегеля с 2016 года ждали, когда коммунальные службы прочистят ливневую канализацию, из-за засорения которой подвал был постоянно подтоплен. В итоге решать коммунальную проблему пришлось с помощью заявления в прокуратуру.

Порой складывается впечатление, что без прокуратуры у нас даже вода в некоторых домах не потечет из крана.

Липчанке не возвращали сданный в ремонт iPhone

й2.jpg

Липчанка сдала в ремонт iPhone 4 в мастерскую, расположенную в торговом центре на улице Советской, и… так и не дождалась его обратно. Ремонтник так и не отдавал женщине аппарат, который оценили в 6 тысяч рублей. Только после обращения в суд мастер «опомнился» и загладил свою вину, что привело к примирению сторон и прекращению дела.

Все-таки добрые у нас женщины. Вот и эта простила обидчика, который превзошел все пределы наглости.

Женщина «на сносях» оказалась воровкой

й7.jpg

Женщина на 9-м (!) месяце беременности обворовала свою знакомую, утащив у нее банковские карты, с которых впоследствии обналичила более 100 тысяч рублей. Жертва даже не сразу догадалась о краже, но затем на ее телефон ачали приходить СМС из «мобильного банка» о якобы совершенных покупках в магазинах Липецка и Данкова. «Вычислить» воровку не составило труда. Злоумышленница потратила чужие сбережения на покупку продуктов, одежды, обновила сотовый телефон. Любопытно и то, что в доме жертвы женщина до этого проживала некоторое время вместе с мужем и малолетним ребенком.

Хочется, конечно, списать все на то, что у беременных иногда бывают странности. Но как-то уж слишком цинично выглядит преступление. Может, надеялась, что «на сносях» ей ничего не грозит?

Самое комичное ДТП лета

й5.jpg

Виновницу аварии искали несколько дней – все потому, что она испугалась и уехала с места происшествия. Столкновение случилось возле ЛГТУ 17 июля в 20:28. Девушка на «Киа-Пиканте» при выезде с пустой (!) парковки двигалась задним ходом и умудрилась врезаться в «Фольксваген Поло», после чего скрылась с места аварии. В итоге водительницу «Киа» нашли, ею оказалась 20-летняя студентка, которая прямо в ГИБДД расплакалась.

Любопытно, а экзамены на вождение она тоже сдавала, используя эффект «глаз на мокром месте»?

Удивлялся Егор КРЕТОВ.

24 13829
12

Комментарии (24)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ВОДИТЕЛЬ

31.07.2017 21:07
Бывшей водила , ну это совсем смешно Во первых повторюсь никто не требует отчета о количестве льготников Во вторых водителю выгоднее оставить себе все 17 рублей а не отправлять комуто 7 из них и В третьих причем тут оставить хозяину зачем и почему хозяину он ему и так чек с терминала отдаст + план это бред Я поверю может в Троллейбусах или в гос автобусах (лиазах 24 24а 11 33 т .д) так делают пробивают чтобы начальство обмахать но они сидят на окладе вот им и выгодно левачка в карман схватить а Водилы частных автобусов ( все мерседесы маны и пазики 30 27 22 352 315 40 330 323 378 и т.д) им это невыгодно
ответить

Бывшей водила

31.07.2017 20:54
ВОДИТЕЛЬ , я такой-же еду за наличку 17 руб.а водитель пробивает как 7 рублей вроде едит льготники. Это делается на конечных, просто он считает зашло 15 человек и едут за наличку за 17 рублей, ИЗНИХ 10 пробивает по льготной а 5 оставляет хозяину. Вот и весь ответ.
ответить

ВОДИТЕЛЬ

31.07.2017 19:42
Так же водителю , В чем смысл всего этого ? никто вроде как отчета не требует сколько льготников ездит в автобусе зачем водителю брать 17 рублей с человека и 7 пробивать со своей карты то есть отдавать непонятно кому?? водитель наоборот стремится больше наличкой набрать так как сейчас Зарплата маленькая это может быть так делают водители государственных маршрутов типа 11 24 24а и т.д или троллейбусов или тех что 7т 12т хотя им в этом тоже смысла нет у них план сдается и с терминала и с налички вы все таки что то путаете
ответить

Так же водителю

31.07.2017 19:21
ВОДИТЕЛЬ, он пробивает своей картой якобы проехали льготники а разницу который платят наличии забирает. Вот вам ответ 7 рублей льготники и простой пасожир 17 руб, 10 рублей в карман.
ответить

ВОДИТЕЛЬ

31.07.2017 19:07
11, какие левые карты ?? вы вообще о чем??? все левые карты (затертые поломанные заблокированные и т.д) терминал сразу обзывает недействительными и да терминал соединен с сетью через нее и программируется А вы что думали приходит Дядя и в каждый Терминал новые цены устанавливает и ПО все через сеть у водителей спросите или погуглите как это происходит все
ответить

11

31.07.2017 16:51
ВОДИТЕЛЬ, а разве терминалы соединены с сетью? Почему тогда левые карты работают, ведь элементарная проверка показала бы что на них нет денег.
ответить

ВОДИТЕЛЬ

31.07.2017 16:33
Водителю, перезагрузка Терминала происходит только при отключении питания кнопок там нет никаких значит водитель чтобы перезагрузить терминал выдергивает вилку из розетки как бы еще терминалы перезагружаются сами во время движения когда их настраивают через сеть или из за сбоев в соединении с сетью это можно услышать Терминал при этом издает специальный звук Так же водителю , насчет пробивания водителем льготной карты причем своей на конечных это вообще бред деньги с кассы терминала водителю никак не перепадают так что и смысла ему сумму набивать точно нет Может вы путаете открытие и закрытие смены ??? у водителей есть свои карты для открытия и закрытия смены для отчета там прописаны ФИО водителя и номер автобуса и маршрут 31 июля, Прав деньги собранные за день водитель распределяет ПЛАН - СОЛЯРКА -ЗАРПЛАТА и сейчас зарплата все меньше поэтому увольнения везде к тому же как только поднимут стоимость проезда скорее всего план тоже сразу же подниму
ответить

Гостья

31.07.2017 13:10
У мамы по льготной карте тоже снимали то 17 рублей вместо 8,5 а на другой день вообще 34 рубля
ответить

ьиткоин

31.07.2017 12:37
31 июля, будем расплачиваться криптовалютой.
ответить

Житель

31.07.2017 12:26
Пинсионр , если ты так же виртуозно безграмотно написал и в "Министерство транспорта", то зря будешь ждать ответа!
ответить
Еще комментарии