Общество

24.07.2017 16:33

Разорившаяся «управляшка» выставила липчанке долг по квартплате семилетней давности

1 6779
3
Разорившаяся «управляшка» выставила липчанке долг по квартплате семилетней давности

Жительнице дома №4 по улице Индустриальной выставили счет на 1917 руб.

Загрузка плеера
Управляющая компания "Центральная" - давно банкрот. Но ООО "Липецкая биллинговая компания" вдруг выставила жительнице дома №4 по улице Индустриальной Галине Вдовиной счет на 1917 рублей от лица конкурсного управляющего Николая Проскурякова, чем сильно озадачила ответственную женщину.

- Я храню все квитанции об оплате за четыре года. У меня никогда не было долгов я к этому очень внимательна. Я тут же позвонила в бухгалтерию ГУК "Центральная-Л", которая обслуживает наш дом. Мне сказали, что я им не должна ни копейки! Тогда я позвонила в эту самую "Биллинговую компанию", выставившую мне счет. Там девочка сказал мне, что это - задолженность с января 2010 года по август 2013-го! Но если вспомнить, что в то время месячная картплата была не такой большой, как сейчас, выходит, я не платила по счетам все эти три года! И сумма долга какая-то странная - 1917 рублей. Меня что, так оригинально поздравили со столетием Великой Октябрьской социалистической революции? - удивляется невесть откуда взявшейся проблеме женщина.

IMG_0014.JPG

Своей бедой Галина Вдовина поделилась с GOROD48 и депутатом областного Совета Андреем Трофименковым.

- Мне кажется, это похоже на мошенничество, - прокомментировал ситуацию парламентарий. - Заметьте, что срок исковой давности для претензионной работы - три года. Кто-то выждал, пока эти три года пройдут, а потом стал выставлять счета, возможно, надеясь на то, что люди возьмут и клюнут на эту удочку! Буду по этому поводу готовить депутатский запрос на имя прокурора области Константина Кожевникова.

Чтобы получить ответ на вопрос о том, с чего бы Галине Вдовиной платить сумму, назначенную ей в долг конкурсным управляющим Николаем Проскуряковым, корреспондент GOROD48 набрал указанный на платежке, которую "должница" считает нелепой, номер телефона. Однако на том конце провода оказался робот, сообщивший: "Абонент недоступен. Позвоните позже". 
   
1 6779
3

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наталья

31.07.2017 02:12
Внимание не обращайте на эти квитанции. Мне тоже шлют. Свыше 3 лет, все забудьте. Я так судилась с одной компанией, они под дураков закосили и в суд подали, а я в ответ за истечение сроков давности. Все долги списали.
ответить