Экономика

07.07.2017 14:35

В Липецкой области действуют 9 региональных микрофинансовых организаций

2 1527
В Липецкой области действуют 9 региональных микрофинансовых организаций

Проверить законность деятельности микрофинансовой организации теперь стало проще.

Как сообщает пресс-центр управоения Роспотребнадзора по Липецкой области, согласно Федеральному закону от 2 июля 2010 года №151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» микрофинансовая организация (МФО) - юридическое лицо, которое осуществляет микрофинансовую деятельность и сведения о котором внесены в государственный реестр микрофинансовых организаций в порядке, предусмотренном вышеуказанным Федеральным законом.

Микрофинансовые организации могут осуществлять свою деятельность в виде микрофинансовой компании (МФК) или микрокредитной компании (МКК).

Банк России начал проект по обозначению сайтов легальных МФО специальным знаком в результатах поисковика «Яндекс».

Специальный «маркер» – зеленый кружок с галочкой и надписью «Реестр ЦБ РФ» – появился недавно в результатах поиска «Яндекс» рядом с названием сайта компании.

Маркер информирует потребителя о том, что на указанном сайте предлагаются финансовые услуги компанией, которая имеет статус микрофинансовой организации. Это значит, что сведения о данной компании внесены в государственный реестр МФО, надзор за компанией осуществляется напрямую Банком России или через одну из трех саморегулируемых организаций, членом которой она является.

Проект станет важной частью деятельности Банка России по противодействию нелегальным кредиторам. По информации пресс-службы ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, за прошлый год в нашей стране было выявлено около 1400 нелегальных кредиторов – информация о них направлена в правоохранительные органы.

- Рынок микрофинансирования динамично развивается. В Липецкой области действуют 9 региональных МФО, в том числе 8 из них зарегистрированы в статусе МКК, 1 – в статусе МФК. Новый инструмент дает потребителю возможность выбирать в интернете работающие законно МФО. А сайты мошенников будут видны сразу и не смогут вводить в заблуждение наших земляков, выдавая себя за микрофинансовые организации, – поясняет и.о. управляющего Отделением по Липецкой области ГУ Банка России по ЦФО Т.А. Божко.

В дальнейшем проект может быть распространен и на другие компании финансового рынка, которые представлены в интернете.

2 1527

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

спасите от трастбанка

07.07.2017 19:44
траст банк по карте обманывает людей. я перечисляю с карты сбер на эту, сообщение приходит совершена операция автозачисления. а через 3 дня приходит сообщение - 500 руб штраф, т.к. деньги списали со счёта не 2 или 3 как перечислила, а 5. Звоню, они мычат. куда за правдой обратиться? И в общем за год сумма не изменилась, хотя каждый месяц плачу мин платёж+ сверху. Подскажите куда обратиться чтобы сделать расчёт за 3 года. Ободрали меня как липку
ответить

2000 % годовых

07.07.2017 16:41
а можно я буду 10 микро
ответить