Происшествия

07.07.2017 09:35

Зарегистрировавшие сделку с «отжатым» автомобилем полицейские не совершили преступления

5879
3
Зарегистрировавшие сделку с «отжатым» автомобилем полицейские не совершили преступления

В Следственном комитете и УМВД РФ по Липецкой области не нашли криминала в действиях автоинспекторов, фигурировавших в рассказе избитого липчанина.

В марте GOROD48 сообщил жуткую историю о том, как «Из-за дорожной ссоры липчанина вывезли на кладбище и отняли автомобиль». Напомним, что у Юрия Орешникова, по его словам, силой отобрали автомобиль. Потом избили. Вывезли на кладбище. Угрожали убийством, если тот обратится в правоохранительные органы. Потом накачали водкой и оставили среди могил в надежде на то, что тот замерзнет. А тем временем по всего лишь одному договору купли-продажи, без ПТС и свидетельства регистрации транспортного средства, «Фолькваген-Поло» липчанина переоформили на некую Викторию Городниченко.

Вот отрывок из этой публикации:

«На кладбище избитого, в порванной одежде мужчину вытолкнули из машины. Мол, замерзай! С ним остались два его похитителя, а остальные куда-то уехали на «Мерседесе». Как понял потом Орешников, они возвращались за его автомобилем. Из телефонных переговоров оставшихся с ним похитителей, стало ясно, что те собираются провести с ним ночь, чтобы на следующий день переоформить на кого-то его «Фольксваген».

Утром следующего дня, то есть 28 марта, бандиты привезли Орешникову на подпись договор купли-продажи его машины. Причем без документов. Чтобы не дать им это сделать, Орешников специально испачкал кровью бланк, а также расписался левой рукой.

Однако минут через сорок тот, кто должен был отвезти выбитый силой документ в ОГИБДД, вернулся на кладбище. Из его разговора с подельниками Орешников понял, что их знакомый сотрудник полиции отказался визировать окровавленный договор и потребовал новый. Орешников также, каракулями, подписал другой лист бумаги:

- Мне сказали, что если я не подпишу, то меня тут в могиле и закопают. Если хочешь жить. Подписывай! Мол, мы тут одного привязали, он болтался сутки и все подписал. И ментам, говорят, не думай жаловаться. Грохнем и тебя… «Пробили» дочь мою, - назвали ее адрес. Сказали: «Ее спалим».«Пробивали» все нужные им данные постоянно.

Орешников понял, что бандиты имеют доступы к разным базам данным и связи в правоохранительных органах. Например, они сообщили ему, что тот был ранее судим и приговорен к условному сроку лишения свободы. Когда Орешников соврал похитителям, что его машина куплена в кредит, который еще не погашен, они, созвонившись с кем-то, сказали, что он врет.

- Я вначале думал, что они сами менты. Но они постоянно кому-то звонили, - говорит избитый мужчина.

После того, как машина лишенного свободы липчанина была переоформлена, его заставили выпить две бутылки водки подряд. Очевидно, преступники думали, что тот уснет и, не приходя в сознание, умрет от переохлаждения. Однако Юрий Витальевич оказался крепким мужчиной. Как только его похитители уехали, он побежал искать помощь...».

И вот по данной публикации GOROD48 получил ответ из пресс-службы УМВД РФ по Липецкой области.

- Сообщение жителя Липецка было тщательно проверено. В результате расследования, проведенного отделом собственной безопасности УМВД РФ по Липецкой области, был сделан вывод о том, что действия сотрудников УГИБДД УМВД РФ по Липецкой области при регистрационных процедурах оформления принадлежащего ему автомобиля не выходили за рамки закона. Свою проверку провел и Правобережный отдел СУ СК РФ по Липецкой области. Следователи приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении автоинспекторов в связи с отсутствием в их действиях состава преступления, - сообщила руководитель ведомства Наталья Маслакова.
5879
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.