Общество

06.07.2017 13:58

Житель Задонского района вступился за знакомого и зарезал его соседа

4 2511
2
Житель Задонского района вступился за знакомого и зарезал его соседа

Ранее не судимый 37-летний житель деревни Павловка Задонского района признан виновным в убийстве.

Как установлено материалами уголовного дела, подсудимый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, вмешался в ссору между своим знакомым, которому некоторое время помогал по хозяйству, и его соседом, возмущенным громкой музыкой в квартире.

Под влиянием спиртного подсудимый причинил 23-летнему молодому человеку ножевое ранение, от которого тот через непродолжительное время скончался в больнице.

В ходе следствия подсудимый отказался от данных сразу же после совершения преступления признательных показаний, выдвинув иные версии случившегося.

В ходе судебного процесса по ходатайству государственного обвинителя были допрошены многочисленные свидетели, проанализированы заключения экспертов, исследованы все версии, выдвинутые подсудимым, в т.ч. и о причастности к убийству других лиц.

По заключению судебно-психиатрической экспертизы подсудимый страдает синдромом зависимости от алкоголя, что привело к специфическим изменениям личности, в т.ч. морально-этическому огрублению и неспособности давать критическую оценку своим действиям.

В результате суд согласился с обоснованностью предъявленного подсудимому обвинения по ст. 105 УК РФ и приговорил его к 9 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год, сообщает прокуратура Липецкой области.

4 2511
2

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

у осуждённого не синдром

06.07.2017 22:09
а болезнь алкоголизм и он не получал медицинской помощи . В ЕС его бы сначала вылечили а потом уже судили . В колонии его вылечат конечно .
ответить

МЕТАЛЛУРГ

06.07.2017 17:48
ВСЕ БЕДЫ ИЗ-ЗА ПЬЯНКИ Смотрите проект ОБЩЕЕ ДЕЛО (набери в поисковике)
ответить

мало дали

06.07.2017 15:31
В 46 лет выйдет и опять возьмется за острого
ответить

Мужик

06.07.2017 14:26
То есть если фраер алкаш,то это для него смягчающее обстоятельство.
ответить