Культура

03.07.2017 16:50

Представители 25 регионов в Липецке обсудят развитие паломничества

8 1117
Представители 25 регионов в Липецке обсудят развитие паломничества

Завтра гостей познакомят с достопримечательностями центральной части Липецка.

Завтра в Липецкой области откроется Всероссийская конференция по вопросам развития паломнического туризма.

Как сообщает пресс-служба управления культуры и туризма Липецкой области, 4 июля её участники познакомятся с достопримечательностями центральной части Липецка. Утром они побывают с экскурсиями в Липецком областном краеведческом музее, основанном в 1909 году и посмотрят действующие экспозиции, узнают об истории развития в XIX веке курорта минеральных вод и Верхнего (дворянского) парка, разбитого в 1811 году на крутом берегу реки Воронеж, увидят сохранившиеся здания дореволюционной постройки: «Дом купца Русинова», «Дом генерала Губина» и «Дом Мастера».

Напомним, Всероссийская конфренция по развитию паломнического туризма пройдет в регионе 4 и 5 июля. Она проводится Министерством культуры РФ, администрацией Липецкой области и управлением культуры и туризма. 

На форум приедут руководители и специалисты органов исполнительной власти культуры и туризма 25 регионов России, руководители паломнических служб и паломнических центров. Конференцию откроют заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова и заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран.

Главной темой конференции станет необходимость развития паломничества как важной части внутреннего и въездного туризма. Многие туроператоры включают в свои туристские программы религиозные и паломнические маршруты. По экспертным оценкам, поток туристов и паломников, посещающих святые места на территории нашей страны, составляет более 1,5 миллиона туристов в год и ежегодно увеличивается на 3-4%.

В рамках конференции состоится торжественное открытие выставки детских рисунков в рамках Всероссийского конкурса "Душа России". В открытии выставки примут участие десять детей - победителей конкурса.Также гости и участники познакомятся со святыми местами Липецкой области: посетят Христорождественский храм, Свято-Успенский Липецкий мужской епархиальный монастырь, Храм Первоверховных Апостолов Петра и Павла.

Работа Всероссийской конференции будет представлена прямой трансляцией в сети Интернет.

8 1117

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Petya

04.07.2017 09:58
бабки молятся, яхты строятся
ответить

Всех

04.07.2017 09:34
паломников и Всех чинуш с Королевым и Ивановым задницей и харей протащить по тратуарам педУниверситета. 3-ю неделю всё развароченное лежит - пройти не возможно ноги можно сломать
ответить

Обязательно паломникам

04.07.2017 09:33
Всех чинуш с Королевым и Ивановым и делегацию задницей и харей протащить по тратуарам педУниверситета. 3-ю неделю всё развароченное лежит - пройти не возможно ноги можно сломать
ответить

буддист

04.07.2017 08:01
отличная фотка))) все верующие селфи делают...ужас(((, вот тебе и паломники глубоковерующие... а дальше что...священники начнут вместо библии планшетом пользоваться? Окей гугл...
ответить

мракобесие - наше все

03.07.2017 22:44
страна победившего идиотизма
ответить

Веня

03.07.2017 22:06
Познеру лучше ответьте на вопрос об атеизме....всегда думал, что Бог если и есть, то у каждого своя дорога к нему...а не стадом, под началом чьим то
ответить

Неавтофанат

03.07.2017 21:57
Евреев объединила вера в единого Бога. Мусульманам Средней Азии советская власть дала землю и, главное, воду, они поверили ей и воевали с русскими в одном строю. Я знаю святые места на Руси, где верующие всех религий сходятся с мыслями о вечной справедливости, где нет места боязни наказания за грехи предков. Вот эти места надо посещать. А новоделы, заменившие клубы, не имеют святости! Ходят к ним неофиты, невежды, хлеще прежних. Ну мода пошла такая, все с крестами, но матюкаются втихаря в храме. Других слов пока не знают, а свечной угар нос щиплет, бабки гневно шипят.
ответить

Паловник

03.07.2017 20:35
Без денех ни кто!
ответить