30.06.2017 15:36
Липчанин и «Почта России» не поняли друг друга
Почтовые извещения, написанные от руки, немало озадачили нашего читателя.
В редакцию GOROD48 обратился наш читатель по имени Виталий и показал фото, которое вы видите выше.
На нем изображены не школьные шпаргалки, и не случайно записанный на обрывке бумаги телефонный номер. Это… извещения о посылках, которые мужчине принесли из 36-го отделения «Почты России». То есть получается, что эти бумажки – вполне себе официальный документ, информирующий гражданина о том, что ему пришло отправление?
- Может, мне тогда и на почте после таких «извещений» вместо паспорта показать бейджик со своей фамилией? – недоуменно спросил читатель.
Директор почтового отделения №36 Наталья Букатина на вопрос корреспондента GOROD48 о том, почему нормальные квитанции заменяют бумажками, вначале предложила журналисту лично явиться на почту, чтобы г-жа Букатина смогла воочию лицезреть творчество своих сотрудников. Мы же заявили, что не готовы бросить все, и мчаться к «ее величеству», и предложили воспользоваться услугами пересылки фотографии по электронной почте. В дальнейшем разговоре выяснилось, что электронная почта в отделении «Почты России» (звучит почти как тавтология), в принципе, имеется, но воспользоваться ей проблематично. Но у г-жи Букатиной есть ее личный электронный адрес (до чего дошел прогресс!), и она сможет в него заглянуть – скажем, завтра. Ну, или в понедельник.
И все же нам удалось предъявить Букатиной присланные липчанину «извещения». Начальница согласилась, что выглядят они не очень эстетично, но заметила, что не всегда на почте хватает бланков. А затем и вовсе встала на сторону своих сотрудников.
- Видите написано – малый пакет? (М.пакет на листках, прим. авт.) – Обратила внимание начальник почты. - В них обычно приходят отправления из Китая. Из Китая! А у них, у китайских посылок, даже нет трэк-номеров для отслеживания отправлений (Китай не входит в систему «Почты России» и не обязан пользоваться принятыми у нас условными обозначениями, прим. авт.). О посылках из Китая мы обычно информируем по СМС, но здесь человек, видимо, не указал свой номер телефона. Вот почтальон и вышла из положения. Поэтому нет ничего страшного, что использовали обычные листки. Мы такие посылки имеем право вообще бросить в почтовый ящик – если, они конечно, туда поместятся. Подумаешь – пакет из Китая!
Ну да – куда уж им, китайцам, до нашей непобедимой цивилизации….