Общество

30.06.2017 15:36

Липчанин и «Почта России» не поняли друг друга

43 7329
5
Липчанин и «Почта России» не поняли друг друга

Почтовые извещения, написанные от руки, немало озадачили нашего читателя.

В редакцию GOROD48 обратился наш читатель по имени Виталий и показал фото, которое вы видите выше.

На нем изображены не школьные шпаргалки, и не случайно записанный на обрывке бумаги телефонный номер. Это… извещения о посылках, которые мужчине принесли из 36-го отделения «Почты России». То есть получается, что эти бумажки – вполне себе официальный документ, информирующий гражданина о том, что ему пришло отправление?

- Может, мне тогда и на почте после таких «извещений» вместо паспорта показать бейджик со своей фамилией? – недоуменно спросил читатель.

Директор почтового отделения №36 Наталья Букатина на вопрос корреспондента GOROD48 о том, почему нормальные квитанции заменяют бумажками, вначале предложила журналисту лично явиться на почту, чтобы г-жа Букатина смогла воочию лицезреть творчество своих сотрудников. Мы же заявили, что не готовы бросить все, и мчаться к «ее величеству», и предложили воспользоваться услугами пересылки фотографии по электронной почте. В дальнейшем разговоре выяснилось, что электронная почта в отделении «Почты России» (звучит почти как тавтология), в принципе, имеется, но воспользоваться ей проблематично. Но у г-жи Букатиной есть ее личный электронный адрес (до чего дошел прогресс!), и она сможет в него заглянуть – скажем, завтра. Ну, или в понедельник.

И все же нам удалось предъявить Букатиной присланные липчанину «извещения». Начальница согласилась, что выглядят они не очень эстетично, но заметила, что не всегда на почте хватает бланков. А затем и вовсе встала на сторону своих сотрудников.

- Видите написано – малый пакет? (М.пакет на листках, прим. авт.)  – Обратила внимание начальник почты. - В них обычно приходят отправления из Китая. Из Китая! А у них, у китайских посылок, даже нет трэк-номеров для отслеживания отправлений (Китай не входит в систему «Почты России» и не обязан пользоваться принятыми у нас условными обозначениями, прим. авт.). О посылках из Китая мы обычно информируем по СМС, но здесь человек, видимо, не указал свой номер телефона. Вот почтальон и вышла из положения. Поэтому нет ничего страшного, что использовали обычные листки. Мы такие посылки имеем право вообще бросить в почтовый ящик – если, они конечно, туда поместятся. Подумаешь – пакет из Китая!

Ну да – куда уж им, китайцам, до нашей непобедимой цивилизации….

43 7329
5

Комментарии (43)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Житель

01.07.2017 22:01
На почте нет бланков, девочки из отделения( не буду говорить какого) заказали на зегеля 2 , уже два месяца назад, но их до сих пор везут, поэтому им приходится писать от руки и листочки от тетради или ещё лучше " обрыки" которые покупаются за свои деньги, им даже ручки не предоставляются, о чем вы говорите?!? Вы должны радоваться, что хоть так приходят "извещения" А во многих отделениях нет принтера чтобы извещения распечатывать, и сотрудники вынуждены писать от руки!!!!
ответить

текст от руки

01.07.2017 18:53
Уважаемый Виталий, Законодательство РФ не запрещает оформление документов с помощью рукописного текста, а в некоторых, особых случаях это является обязательным. Думаю примеры приводить нет необходимости, личная подпись, расписка, завещание, дарственная, телеграмма, заполнение бланков, подпись конвертов и т.п. заполняются только от руки. А, вот в плане безобразности оформления данного документа с Вами согласен полностью.
ответить

Андрей.

01.07.2017 10:04
Да кстати хотелось бы узнать кем работает этот сраный липчанин, который недоволен. Как же достали эти вечно всем недовольные самозанятые граждане, у которых есть время решать такие глобальные проблемы. Аж бесит.
ответить

Андрей

01.07.2017 10:02
Идиоты. Нахера это на почте объяснять. Дебилы. Объясняете отправителю. У меня бы ума не хватило идти на почту и доказывать, что кто то где то не живет
ответить

Дмитрий Маркин

01.07.2017 09:33
Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Претензии по работе почтовых отделений Вы можете направить нам на blog@russianpost.ru с указанием индекса, даты и времени обращения, ФИО сотрудников, постараемся помочь.
ответить

Аня

01.07.2017 09:21
Эта начальница курица бестолковая. У посылок из Китая всегда есть трек номер, но оказавшись в руках почты россии, он вдруг перестает отслеживаться. И начинаешь гадать дойдет до тебя посылочка или нет. СМСка мне еще ни разу не приходила, хотя заказываю в Китае постоянно. Извещения приносят на каких-то уже б/у-шных листах, почта обнищала, зато у руководителей з/п несоизмеримая с рядовыми сотрудниками
ответить

Липчанинъ

01.07.2017 08:30
В чём проблема то? Ну от руки ...и чё? Сам пусть идёт на почту работать, бланки печатать
ответить

112

01.07.2017 08:18
тигрица багира, это почта вам заказные письма шлет что ли? Почта не следит кто где живет, она просто берет что дали, и несет туда, куда сказали. Поэтому объяснять им что адресат выбыл бестолку, они не должны сами решать куда отослать письмо, это вопрос отправителя.
ответить

Татьяна

01.07.2017 06:13
А я и на такие извещения согласна,только бы посылки доходили,и меня уведомляли.Сделал из мухи слона.
ответить

тигрица багира

01.07.2017 05:36
Нас обслуживает именно 36 отделение. Врут про посылки из Китая. Трек-номера есть. Надо просто знать с кем работать. У этой почты есть ещё одна странность. Вот уже на протяжении 20 лет нам приносят заказные письма, разные уведомления, извещения на людей, которые не живут в этой квартире уже 20 лет. Причём, нам уже надоело ходить на почту и объяснять, что адресат выбыл. Может, этих людей уже и в городе нет, а письма и почтовые отправления регулярно нам приносят.
ответить
Еще комментарии