Происшествия

30.06.2017 10:26

В Липецке следователи устанавливают обстоятельства гибели подростка во время купания в реке Воронеж

12 5527
5
В Липецке следователи устанавливают обстоятельства гибели подростка во время купания в реке Воронеж

Следственным отделом по Правобережному округу г. Липецка СУ СК России по Липецкой области проводится доследственная проверка по факту гибели 13-летнего подростка во время купания в реке Воронеж.

По данным следствия, днем 29 июня во время купания на Центральном пляже Липецка утонул 13-летний подросток. На реку Воронеж он пришел со своими сверстниками. Не умея плавать, подросток зашел в воду, и захлебнулся. Мальчика спасти не удалось. Прибывшая бригада «скорой медицинской помощи» констатировала его смерть.

В настоящее время следователи выясняют обстоятельства произошедшего. Опрашивают очевидцев и родственников погибшего ребенка. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза для установления причины его смерти. По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение.

Анализ следственной практики показывает, что в большинстве случаев дети гибнут из-за отсутствия контроля и беспечности со стороны родителей. Следственное управление призывает взрослых проявлять бдительность при организации детского отдыха, не оставлять своих детей одних без присмотра, не отпускать одних купаться на водоемы.

Для предупреждения несчастных случаев на воде детям необходимо разъяснить правила безопасного поведения, а также напомнить, что нельзя купаться в незнакомом месте, нырять без знания глубины дна водоема, заплывать за его ограждения, подплывать к идущим по воде лодкам и катерам. Купаться следует в специально оборудованных местах: на официальных пляжах, так как их дно до открытия обследуется водолазами в поисках опасных предметов, ям и водоворотов; в бассейнах и купальнях - там, где дежурят спасатели и медицинские работники.

Будьте внимательны не только к своим, но и чужим детям, которые остались без контроля и внимания родителей, сообщает СУ СК России по Липецкой области.
12 5527
5

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Андрей

02.07.2017 14:04
уточнение, совершенно верно- вдохнул- не тонешь. Тёмная история получается
ответить

белокурой липчанке

01.07.2017 20:09
Липчанка, на Центральном всегда были и есть спасатели. это древнейший пляж с самыми древнейшими спасателями. просто если вы их не видите , это не значит что их нет.но они всех вас всегда отлично видят.
ответить

уточнение

01.07.2017 20:05
Не супер пловец, но..., человек не тонет пока в легких имеется достаточный объем воздуха с положительной плавучестью.
ответить

Липчанка

01.07.2017 18:06
Почему на официальном центральном пляже нет спасателей? Если нет денег на содержание, зачем открывать пляж для населенения?
ответить

Алесандр

01.07.2017 15:50
Это был мой одноклассник Вася(
ответить

Мимо Крокодил

01.07.2017 12:23
Не супер пловец, но..., скорее начинать учить плавать нужно именно с умения держаться на воде неограниченно долго. Человек не утонет до тех пор, пока в легких не будет воды. Вот и все. Тонут, потому что паникуют.
ответить

Мимо Крокодил

01.07.2017 12:21
Гость, хоть судорога, хоть что. Надо не паниковать и уметь справляться с судорогой. Говорю, как трижды перенесший судороги, будучи далеко от берега. Учить детей плавать и действовать в подобных ситуациях нужно как можно раньше.
ответить

Не супер пловец, но...

01.07.2017 11:42
Человек в воде не тонет!!! Надо прежде всего учить не плавать, а находиться на плаву. Для этого голову надо максимально запрокинуть назад, уши должны быть обязательно в воде!!! При этом рот, нос и глаза будут находиться на поверхности. Так можно лежать столько долго, насколько позволяет температура воды.
ответить

Гость

30.06.2017 21:30
Вода еще не прогрелась. Могла быть судорога.
ответить

Николай

30.06.2017 19:29
Так то и реку уже чистить. Могли и ноги в тине запутаться.
ответить
Еще комментарии