Происшествия

29.06.2017 17:15

В Липецке вынесен приговор одному из вооруженных налётчков с автодороги «Липецк-Хлевное»

7 3304
2
В Липецке вынесен приговор одному из вооруженных налётчков с автодороги «Липецк-Хлевное»

Собранные следственными органами СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора одному из фигурантов уголовного дела о вооружённых нападениях на автодороге «Липецк-Хлевное».

41-летний уроженец Задонского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 2, п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение боеприпасов к огнестрельному оружию).

Следствием и судом установлено, что вечером 5 августа 2016 года подсудимый со своим подельником совершили разбойное нападение на трех жителей Владимирской области. Угрожая помповым ружьем и применив самодельный металлический кастет, злоумышленники связали потерпевших и похитили их сотовые телефоны, золотые украшения и 14 тысяч рублей. При этом в ходе конфликта они выстрелили в водителя автомобиля, а его отцу нанесли несколько ударов кастетом в область головы.  Прострелив шины автомобиля потерпевших и лишив их возможности самостоятельно передвигаться, с места происшествия скрылись. Однако мужчину с огнестрельным ранением брюшной полости удалось своевременно госпитализировать и оказать медицинскую помощь. Несмотря на то, что злоумышленники скрывали свои лица под масками, их личности удалось установить и благодаря грамотно спланированным действиям следователей и сотрудников правоохранительных органов в короткие сроки они были задержаны и заключены под стражу.

В ходе расследования уголовного дела следствием установлена причастность фигурантов к аналогичным преступлениям. В июле того же года злоумышленники совершили разбойное нападение на водителя фуры, следовавшего в Воронеж. Выждав удобный момент, вышли из заранее оборудованной засады и, угрожая дальнобойщику травматическим пистолетом и охотничьим ружьем, лишили его возможности сопротивляться, связав руки скотчем и завязав глаза. Похитив из салона грузовика спортивную сумку, домкрат, ремни для крепления грузов, бортовое устройство системы «Платон» с места преступления скрылись, причинив своими действиями материальный ущерб в размере почти 7 тысяч рублей.

А в мае 2015 года подсудимый с подельником, находясь на территории Нижнего парка города Липецка и вооружившись резиновой дубинкой, ограбили водителя припаркованной иномарки и его спутницу. Представившись сотрудниками правоохранительных органов, под предлогом проверки наличия наркотических средств применили силу к автовладельцу и похитили из салона автомобиля два сотовых телефона стоимостью более 13 тысяч рублей, после чего с места преступления скрылись.

На стадии предварительного следствия под тяжестью собранных доказательств фигуранты признали вину. Один из них заключил досудебное соглашение, в связи с чем материалы уголовного дела были рассмотрены судом в особом порядке без исследования доказательств.

 Виновный приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении его подельника в настоящее время рассматривается судом.  
7 3304
2

Комментарии (7)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

бх

01.07.2017 22:17
подельник повелся на обещания первого... он нормальный пацан, оступился, всякое в жизни бывает, мне в помощи ни разу не отказал... надеюсь, что ему дадут поменьше. не судите и не судимы будите как говорится
ответить

Dim

30.06.2017 10:52
За убийство меньше дают.
ответить

Папа Сид

30.06.2017 09:10
Мало дали? Ну конечно, надо было судье просто поругать негодяя, погрозить пальцем и в угол поставить на час. Затем же, отпустить домой, чтобы он лил слезы, осознавая свою вину, а через неделю пробил бошку еще какому-нибудь водителю. Вот уж правда, суд поступил весьма несправедливо.
ответить

777

30.06.2017 09:10
На что идиоты надеялись?
ответить

Гриша Попугайчик

30.06.2017 00:33
9.5 строгача ! Не за хер Собачий ? Зачем все это надо было?
ответить

нквд

29.06.2017 18:50
маловато однако
ответить

WWW

29.06.2017 17:30
Думаю много, 2 года условно да и хватит.
ответить