Общество

28.06.2017 12:39

Липчанин за потерянное письмо потребовал с почты 20 000 рублей

1886
2
Липчанин за потерянное письмо потребовал с почты 20 000 рублей

Мужчина не получил весточку от прокурора.

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда рассмотрела апелляционную жалобу ответчика ФГУП «Почта России» на решение Октябрьского районного суда Липецка. Суд первой инстанции постановил взыскать с «Почты России» моральную компенсацию в 300 рублей.

Ранее в суд первой инстанции обратился житель Липецкой области, заключенный местной исправительной колонии. В своем иске мужчина просил взыскать 20 000 рублей морального вреда с «Почты России». Такое требование возникло из неприятной ситуации — мужчина не получил письмо с документами от прокурора октябрьского района Липецка. Так и неполучивший письмо истец написал претензию в «Почту России», ответ на нее он также до сих пор не получил. Все свои страдания и нарушенные права мужчина оценил в 20 000 рублей.

Суд первой инстанции отказал во взыскании с «Почты России» морального вреда, так как не найдено достоверных доказательств отправки письма. В тоже время подобные ответы из прокуратуры являются простой корреспонденцией, которая просто опускается в почтовый ящик без оформления сопровождающих документов. А вот оставленную без ответа претензию оценили в 300 рублей, взыскание которых и оспорила «Почта России».

Коллегия оценила доводы сторон и оставила в силе решение первой инстанции.
1886
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.