Общество

26.06.2017 09:03

Чиновника посадили на 2 года и оштрафовали на 300 тысяч рублей

2950
3
Чиновника посадили на 2 года и оштрафовали на 300 тысяч рублей

Бывший глава сельского совета незаконно выделил земельный участок своей супруге.

Приговором Липецкого районного суда бывший глава администрации сельского поселения Кривецкий сельсовет был  признан виновным в мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положения и  приговорен к 2 годам лишения свободы со штрафом в размере 30 000 рублей.

Как сообщили в областной прокуратуре, подсудимый дал незаконное указание специалисту администрации подготовить выписки из похозяйственной книги о том, что его супруге принадлежит на праве постоянного пользования земельный участок в селе Кривец, общей площадью 2600 кв. м. Незаконными действиями сельскому поселению был причинен материальный ущерб в размере 263 000 руб. 

В рамках полномочий по защите интересов муниципального образования прокурор предъявил в суд иск о признании недействительными выписок из похозяйственной книги о наличии у ответчицы на праве постоянного пользования земельного участка, прекращении права собственности  на него и аннулировании в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним записи о государственной регистрации права собственности на земельный участок. В настоящее время исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

2950
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.