Общество

18.06.2017 11:51

Споттеры пробрались на липецкий военный аэродром и сняли для липчан полёты (ВИДЕО)

8846
5
Споттеры пробрались на липецкий военный аэродром и сняли для липчан полёты (ВИДЕО)

В социальных сетях появилось видео самолетов липецкого авиацентра, пилотажных групп «Соколы России», «Русские витязи» и «Стрижи», вертолетов, военно-транспортных самолетов, участвующих в конкурсе авиамастерства «Авиадартс-2017», который проходит под Воронежем.

Загрузка плеера

Видео, на котором есть очень интересные кадры, снято буквально из кустов у взлетно-посадочной полосы военного аэродрома «Липецк-2».

Нелегальные фото и видео самолетов в аэропортах, на аэродромах делают так называемые споттеры.  Их недолюбливают и гоняют работника  аэродромов, вызывая возмущения у операторов.

Видео в  Yutube разместил пользователь Mr Vimto. В редакции GOROD48 вынуждены было отредактировать фильм из-за обилия ненормативной лексики, сопровождающей кадры эмоциональными споттерами.

Впрочем, из-за невозможности наблюдать авиашоу липчанами, в отличие от жителей других регионов, скоро полеты наших асов можно будет видеть только благодаря споттерам. Данное видео запечатлело многие интересные моменты.

Видео возвращающихся с воронежского Погоново в Липецк самолетов было сделано споттерами 17 июня. Вчера во всеармейском этапе конкурса «Авиадартс-2017» проходила самая зрелищная часть — полеты с боевым применением на полигоне.

Как сообщает Минобороны, открывали основную часть соревнований тактический эпизод «Авиамикс», во время которого демонстрируются технические и боевые возможности современной авиационной техники. В течение двух часов экипажи пилотажной группы «Соколы России» отработали маневренный воздушный бой на истребителях Су-30СМ, экипажи Ил-76 выполнили сброс воды на предельно малой высоте и десантирование тяжелых грузов с парашютными системами, летчики штурмовой авиации совершили пуски ракет и стрельбу из авиационной пушки с различных видов маневра, экипажи армейской авиации продемонстриовали высадку тактического десанта и бронетехники с вертолетов Ми-8 и Ми-26 под прикрытием ударных вертолетов Ка-52 и истребителей Су-35С, пилотажные группы ВКС «Беркуты», «Русские Витязи», «Стрижи» показали комплекс фигур группового и одиночного высшего пилотажа.

После «Авиамикса» участники конкурса «Авиадартс» выполнили зачетные полеты на боевое применение ракетного, бомбового и стрелкового вооружения по наземным целям, обозначающим колонну бронетехники, полноценный аэродромный комплекс, пусковые установки зенитные ракетные систем.

В рамках соревнований лучшие летчики со всей страны сдали нормативы по физической подготовке, а также провели полеты, выполнив задания по воздушной разведке, навигации и технике пилотирования.

Конкурс продлится до 24 июня. В нем приняли  участие около 60 экипажей оперативно-тактической, дальней, военно-транспортной и армейской авиации, соединений и частей ВКС и военных округов. Всего в мероприятиях конкурса задействовано около 100 единиц авиационной техники.

Победители всероссийского этапа «Авиадартс-2017» будут представлять Россию на международных состязаниях, которые пройдут в августе в Китае.

8846
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.