Общество

16.06.2017 12:02

В липецком магазине торговали спиртом

859
1
В липецком магазине торговали спиртом

За лосьон с экстрактом боярышника редприятие оштрафовано на 200 тысяч рублей.

Розничная продажа этилового спирта, за исключением розничной продажи этилового спирта по фармакопейным статьям, осуществляемой аптечными организациями, запрещена. Нарушение указанной нормы образует состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.16 КоАП РФ.

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области,  в ходе информационно-аналитического наблюдения за состоянием рынка алкогольной продукции в нарушение указанной выше нормы в одном из магазинов на улице Машиностроителей в Лебедяни был установлен факт оборота этилового спирта под видом косметической продукции лосьона с экстрактом боярышника объемом 100 мл стоимостью 30 рублей за флакон. По данному факту проведено административное расследование, по завершению которого в отношении ООО «Рождественский» составлен протокол об административном правонарушении по части ч. 1 ст. 14.16 КоАП РФ, который вместе с материалами дела был направлен для рассмотрения в Арбитражный суд Липецкой области.

В суде представитель общества  указывал, что выявленная продукция является косметическим лосьоном, которая находилась в обороте у другого юридического лица, а ООО «Рождественский» к указанному выше магазину никакого отношения не имеет. Однако доводы не нашли своего подтверждения.

Накануне решением Арбитражного суда Липецкой области  ООО «Рождественский» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч. 1 ст. 14.16 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 200 000 рублей. 
859
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.