Происшествия

15.06.2011 08:02

Потоп в Талицком Чамлыке привел в реанимацию 53-летнего мужчину

7918
52
Потоп в Талицком Чамлыке привел в реанимацию 53-летнего мужчину

Вячеслав Першин 2 часа провел в ледяной воде.

Загрузка плеера
Напомним, что вчера вечером в селе Талицкий Чамлык после долгого ливня прорвало дамбу каскада из четырех прудов. Вода хлынула на улицы села, смыв автомобиль "ВАЗ-2107". Кроме того в Талицком Чамлыке были подтоплены дома.

Оказалось, что водитель  залитого автомобиля, заправщик АЗС "Роснефть" села Добринка провел в воде 2 часа. 53-летний Вячеслав Першин высадил из своей "семерки" жену и внучку, когда прорвало дамбу. После первой волны машина заглохла. Второй волной автомобиль Вячеслава залило, сам он оказался отрезан потоком от сухого места. Мужчина провел в ледяной воде 2 часа, прежде чем его смогли вытянуть на сушу. После этого с диагнозом "переохлаждение" Вячеслава Першина доставили в реанимацию больницы села Петровское.

 - Мы подошли к мосту, когда вода поднялась почти до уровня дороги, - рассказал GOROD48 очевидец, житель села Андрей Николаев. - Автомобиль Першина стоял посередине трассы. Чуть поодаль от него находился УАЗик. Вода прибывала очень быстро, прямо на наших глазах и вскоре стала переливаться через мост. Водитель «семерки» стоял сначала по колено, затем по пояс в воде. Его супруга вышла до этого, взяла на руки внучку и быстро выбралась на сушу. Першин стал пытаться вытянуть автомобиль с помощью УАЗика. Но вода хлынула быстрее, чем он успел прицепить трос. Машину понесло потоком и его тоже. Першин в замешательстве попытался как-то задержать машину, но разве с ней справишься? В результате автомобиль унесло, а заодно и увлекло потоком и Вячеслава Першина, который вплавь добрался до деревьев и встал на один из стволов, держась руками за ветви. Затем подъехали пожарные местной части. Они пытались бросить ему веревку. Но не получалось. Стали пробовать подать ему лестницу, но та сломалась. Першин разделся и захотел добираться до берега вплавь, но видимо понял, что выплыть в таком мощном потоке невозможно. Просидел он в зарослях около двух часов, как мне показалось. Пожарным удалось дотянуть до него сломанную лестницу и добросить веревку. Так, по лестнице, и с помощью веревки, Першина доставили сначала до машины, а затем до берега, откуда чуть живого на «скорой» увезли в больницу Петровского.

"Семерку" Першина вытащили из воды только сегодня утром.

Видео предоставлено Дмитрием Расевичем
7918
52

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.