Общество

12.06.2017 10:24

В Липецке запустили осмотрительную железяку

10676
3
В Липецке запустили осмотрительную железяку

Аттракцион в Нижнем парке запускали с оркестром.

Весьма необычно закончился митинг на площади Петра Великого, посвящённый Дню России: его ведущие пригласили всех в Нижний парк на открытие "уникального колёса обозрения".

Ну, допустим, оно вовсе не так уникально. Его высота - 37 метров. Установленный в нижней части города аттракцион не даёт представления о всем Липецке. Колесо предоставляет возможность одновременно прокатиться 108 посетителям парка (каждая кабинка вмещает 6 человек). 

На колесе катающиеся проводят 10 минут. Но для свадеб, корпоративов полный цикл вращения составит до 50 минут. 

Цена детского билета - 100 рублей, взрослого - 200.

Несмотря на очевидную дороговизну, проехаться на новом для города аттракционе собралась внушительная очередь. Но первыми в кабинку пользуясь служебным положением сели руководители города и области: мэр Липецка Сергей Иванов и первый вице-губернатор Юрий Божко.

- Может быть, небольшое событие, но мы сделали ещё один шажок в приведение Нижнего парка в порядок. Мы его в течение трёх лет сделаем любимым местом отдыха горожан и гостей города. Комсомольский пруд, Городище, Быханов сад, Каменный лог - это то, что мы сделаем в ближайшем будущем, - заявил Сергей Иванов.

Первый блин оказался комом: турникет "осмотрительной железяки", как назвали колесо артисты в образах Петра Первого и Александра Меньшикова, отказывался открываться перед чиновниками. Но неисправность была быстро устранена, и после вип-персон на аттракцион пошли по билетам детвора с родителями, бабушками и девушками. 


10676
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.