Общество

09.06.2017 10:35

Лебедянь готова к встрече туристов

6 1294
Лебедянь готова к встрече туристов

Лебедянь постепенно обретает атрибуты города, дружелюбного для туристов.

В рамках мероприятий городской администрации, направленных на развитие туристической инфраструктуры, на улицах исторического центра города были установлены указатели культурных объектов и местных достопримечательностей, сообщает www.lebedyan.com

Три столба с коваными указателями теперь встречают гостей города на перекрёстках центральных улиц города. Первый установлен у остановочного павильона перед въездом на Тяпкину гору (район Водокачки) и показывает дорогу к дому-музею Е.И. Замятина, дому, где жил писатель М.А. Булгаков, дому, где останавливался художник Б.М. Кустодиев, к конному клубу «Донские кони», к Казённому мосту и историческому центру Лебедяни.

Второй указатель на углу ул. Ленина и Почтовой у здания второй средней школы показывает, где находятся Старо-Казанский собор, здание Присутственных мест, районный Дом культуры и библиотека, Торговые ряды, гостиница.

Третий столб с указателями появился на оживлённом пятачке на пересечении ул. Советской и Мира и поможет гостям города добраться до краеведческого музея им. П.Н. Черменского, детской музыкальной школы им. К.Н. Игумнова, Дома ремёсел, культурного центра «Дом Игумновых», Свято-Троицкого монастыря и кафе «Русский стиль».

Инициатива установки таких указателей по образцу малых туристических городов принадлежала Лебедянскому Фонду культуры и была успешно реализована с помощью местного кузнеца Егора Александровича Куровского.

- Приятно, что администрация Лебедяни в лице главы города Алексея Ивановича Хрипченко положительно воспринимает предложения Лебедянского Фонда культуры и старается по возможности их реализовывать. Налаженный за эти годы тесный деловой контакт с городскими властями позволяет нам надеяться, что лебедянцев ждёт ещё много приятных сюрпризов, которые сделают наш город ещё более комфортным, уютным и привлекательным. Ещё один такой совместный проект сейчас находится на стадии реализации, – прокомментировал новость исполнительный директор Лебедянского Фонда культуры Валерий Владимирович Акимов.

Кроме того, в эти дни администрация города обновила стенд «Лебедянь: страницы прошлого листая…» у краеведческого музея на улице Мира. Жители и гости города теперь могут увидеть на нём около трёх десятков старых фотографии с фрагментами Лебедяни ХХ века. Большинство из этих снимков нигде ранее не публиковались.


Администрация города выражает благодарность всем неравнодушным лебедянцам, предоставившим фотографии для этого стенда. Безусловно, рассматривать и сравнивать старые виды с современными улицами будет интересно не только жителям города, но и тем, кто оказался в Лебедяни впервые.
6 1294

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Как хорошо пыль в глаза пустили

09.06.2017 15:14
Как хорошо пыль в глаза пустили, проедьте по городу и посмотрите хотя бы на состяние дорог! их нет! яма на яме и наша "любимая" власть в Лице Хрипченко и Мицука просто ничего не делает! зажрались и заворовались в Корень! ни грама совести не осталось. Зато квартирки "деткам" покупают дарят!
ответить

Житель

09.06.2017 14:59
Ну а как быть городу, который в принципе основан только на промышленности? Ну, нет у нас пальм, песочных пляжей, морского залива... А посмотреть на города России-надо быть в душе Россиянином, чтобы все это прочувствовать.
ответить

Факт

09.06.2017 14:25
И кто приедет в этот колхоз разгромленный,разве что из зимбабве негры и то если им дорогу оплатят
ответить

гость

09.06.2017 12:59
Приедет к нам турист захочет нужду справить а негде. Единственный туалет на Машзаводе был. Да и из того пиццерию сделали.
ответить

Вы серьезно?

09.06.2017 12:06
Поставили 3 столба, молодцы! Еще 3 поставьте.
ответить

Не дойдут

09.06.2017 11:28
Все ноги поломают в асфальтовых ямах.
ответить