Общество

07.06.2017 09:35

Проезд в автобусе в Ельце за наличный расчет станет больше, чем в Воронеже

4434
1
Проезд в автобусе в Ельце за наличный расчет станет больше, чем в Воронеже

Проезд дорожает во всей области, но петицию против подорожания подписывают уже гораздо реже.

Проезд в общественном транспорте дорожает практически во всей Липецкой области.

Не только липчане с 1 июля станут платить больше – 22 рубля за одну поездку при наличном расчете, но и жители других населенных пунктов.

Так, в Ельце билет будет стоить 19 рублей, но по транспортной карте за одну поездку вычтут 15 рублей. Стоит отметить, что 15 рублей (наличными) за проезд сейчас платят жители соседнего города-миллионника Воронежа. Елец – в десять раз меньше, но стоимость проезда будет выше, а по карте – точно такой же.

В Грязах и Усмани проезд подорожает до 18 рублей, при наличии транспортной карты – 14. Жители Чаплыгина с 1 июля будут платить за поездку 14 рублей, по карте – 11.

Появиться в Липецкой области и одно новшество. Если пассажир имеет на руках транспортную карту, но не может ею воспользоваться в автобусе, например, из-за неисправности терминала, то его должны будут перевезти бесплатно. Останется только доказать это водителю автобуса.

Между тем петиция против резкого повышения цены за проезд в Липецке на сайте change.orgнабрала уже около 5,5 тысяч голосов. В последние два дня ее подписывают уже менее активно. Вероятно, свою роль здесь сыграла и позиция липецких властей, которые заявили, что не будут принимать во внимание мнение протестующих липчан. Поэтому многие и смирились.
4434
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.