Общество

06.06.2017 15:15

Чья «бешеная пчелка» покусала читинских детей?

5343
Чья «бешеная пчелка» покусала читинских детей?

Липецкие производители украинских конфет отметают подозрения, соцсети подозревают наркоторговцев.

Сегодня российские СМИ сообщают об отравившихся в Чите детях и подростках. Пятеро детей в возрасте от 12 до 17 лет попали в больницы с отравлением после употребления, как они сами утверждают, конфет «Бешеная пчелка». 

«6 июня 2017 года в средствах массовой информации появились данные о госпитализации пятерых детей с признаками отравления. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Забайкальскому краю проводится доследственная проверка.

По имеющимся данным, четверо мальчиков, в возрасте 17, 16, 14 и 4 лет и 12-летняя девочка были госпитализированы после употребления неизвестного вещества под видом конфет, которые 5 июня нашел на улице 17-летний подросток и угостил остальных. В настоящее время 16-летний мальчик находится в тяжелом состоянии в реанимации.

В ближайшее время следователи проведут комплекс процессуальных и иных действий по установлению всех обстоятельств произошедшего. Следователи побеседуют с подростками и их родителями, выяснят происхождение и конкретное наименование конфет или . Процессуальное решение следователи примут после детального выяснения обстоятельств случившегося», - сообщает СУ СК Забайкальского края.

«Бешеную пчелку» до недавнего времени производили в основном на липецкой фабрике «Рошен». Сама фабрика уже закрыта, оборудование консервируется, но ее продукция еще может встречаться на прилавках.

- Я могу сообщить официально, что никаких претензий к липецкой фабрике у управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю нет, - прокомментировал GOROD48 ситуацию гендиректор ОАО "ЛКФ "Рошен" Олег Казаков. - Это - очередной фейк. Я знаю о конфетах других производителей с похожей этикеткой, но говорить о причинах отравления детей и подростков в Чите не берусь. Надеюсь, что правоохранительные органы разберутся в происшествии. Но мне удивительно другое: неужели пострадавших детей их родители не научили элементарным правилам гигиены или тому, что нельзя тянуть в рот то, что можно найти на улице, даже если это что-то похоже на еду.     

Тем не менее, по поводу проверки продукции фабрики уже выступила депутат Госдумы Елена Мизулина.

Однако, в социальных сетях предполагают, что дети нашли на улице так называемую закладку с наркотиками, закамуфлированными  под конфеты. 

5343

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.