Общество

02.06.2017 19:19

В Липецке изменится цена проезда

32208
51
В Липецке изменится цена проезда

Эти изменения коснутся наличного расчета.

Сегодня управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области приняло новые тарифы на проезд в общественном транспорте Липецка. С 1 июля поездка за наличный расчет в муниципальном и коммерческом транспорте составит 22 рубля, а по картам - 17 рублей.

страница1.jpg

страница2.jpg

Как сообщили GOROD48 в департаменте транспорта мэрии Липецка, это решение должно простимулировать коммерческих перевозчиков к переходу на безналичный расчет. К тому же чиновники надеются, что данная мера вытеснит с рынка предпринимателей, которые в погоне за пассажирами пренебрегают правилами дорожного движения и безопасностью.

В мэрии уверены, что, уровняв цену на проезд в коммерческом и муниципальном транспорте, администрация создаст реальную конкурентную среду для перевозчиков всех типов собственности.

- Наша задача – вывести этот бизнес из серой сферы, - сообщил GOROD48 начальник департамента транспорта Александр Алынин. - Для тех горожан, которые пользовались транспортными картами, реальное повышение тарифа в муниципальном транспорте составит всего три рубля - с нынешних 14-ти до 17-ти. А у коммерческих перевозчиков цена по карте останется прежней. Изменения коснутся только оплаты проезда за наличный расчёт.

32208
51

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.