Общество

02.06.2017 19:19

В Липецке изменится цена проезда

557 31720
51
В Липецке изменится цена проезда

Эти изменения коснутся наличного расчета.

Сегодня управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области приняло новые тарифы на проезд в общественном транспорте Липецка. С 1 июля поездка за наличный расчет в муниципальном и коммерческом транспорте составит 22 рубля, а по картам - 17 рублей.

страница1.jpg

страница2.jpg

Как сообщили GOROD48 в департаменте транспорта мэрии Липецка, это решение должно простимулировать коммерческих перевозчиков к переходу на безналичный расчет. К тому же чиновники надеются, что данная мера вытеснит с рынка предпринимателей, которые в погоне за пассажирами пренебрегают правилами дорожного движения и безопасностью.

В мэрии уверены, что, уровняв цену на проезд в коммерческом и муниципальном транспорте, администрация создаст реальную конкурентную среду для перевозчиков всех типов собственности.

- Наша задача – вывести этот бизнес из серой сферы, - сообщил GOROD48 начальник департамента транспорта Александр Алынин. - Для тех горожан, которые пользовались транспортными картами, реальное повышение тарифа в муниципальном транспорте составит всего три рубля - с нынешних 14-ти до 17-ти. А у коммерческих перевозчиков цена по карте останется прежней. Изменения коснутся только оплаты проезда за наличный расчёт.

557 31720
51

Комментарии (557)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Кот

23.09.2017 20:17
я, так сами же на прорезанных "сидушках" и будете сидеть, это как себе же в тапки нагадить.
ответить

Жестокая правда

23.09.2017 20:15
"это решение должно простимулировать коммерческих перевозчиков к переходу на безналичный расчет" - давно не слышал такой бредятины. в департаменте транспорта пэтэушники сидят что ли? "чиновники надеются, что данная мера вытеснит с рынка предпринимателей, которые в погоне за пассажирами пренебрегают правилами дорожного движения и безопасностью" - ключевое слово - НАДЕЮТСЯ, хороши чиновники, русский авось еще работает видимо. " реальное повышение тарифа в муниципальном транспорте составит всего три рубля" - да все го то, мелочь какая. 3р. это всего то 21,5%, хотя МЭР РФ и г-ка Набеулина с Силуановым вешают лапшу про 3,5% инфляции. В общем все как всегда - проблемы индейцев шерифа не волнуют. "Вы там держитесь ..."
ответить

приболевший

15.09.2017 07:54
хорошо * отцы города, всем городом не расплатимся.
ответить

приболевший

15.09.2017 07:51
всё правильно: количество автобусов уменьшилось, троллейбусы ликвидировали, льготы убрали и детям, и пенсионерам, оплату проезда повысили - хорошо * отцы города, всем городом не расплатимся.
ответить

я

06.09.2017 08:38
даааа, а водители не по правилам гоняют, не пристегнутые, а правда что изменилось? НИ ЧЕГО!!! как мертвые пазики были так и остались, на неделина на первой скорости еле еле, такое ощущение что сейчас встанет, и пердят они так что в салоне задыхаешься, это ладно я, а дети почему должны нюхать этот газ, ощущение что специально травят, не ремонтируют не меняют транспорт, вы вынуждаете на крайние меры взять нож и порезать седушки, или еще что нибудь
ответить

Спасибо вам администрация

02.09.2017 10:03
Вводите уже сразу налог на воздух)
ответить

Лиза

01.09.2017 14:34
Интересно, а что же дальше? Я работаю с 10:00 до 22:00 и вечером еду домой с двумя пересадками. Это же сколько я буду платить в месяц? Судя о том, что у меня з/п 8000-10000. Да и то не всегда. А еще удивляются почему люди уезжают за границу
ответить

Пассажир

01.09.2017 06:42
Ну, вот и наступило первое сентября. Это волнительный день для школьников, студентов и дошколят. А есть категория людей , для которых единственное изменение в этот день- это подорожание тарифа на проезд. Привычно проводив взглядом один автобус 345 маршрута - стал дожидаться следующего. В наушниках ненавязчиво и мелодично напевали Sabaton про вторую мировую , а на горизонте появился мой транспорт. С мыслями о предстоящем трудовом дне - я зашёл в автобус, отдал две десятирублевые монеты и остался в ожидании * сдачи. -Проезд 22р- огорошил меня водитель, но одобрительно кивнул получив остальную мелочь. - Могло быть и дороже , - пронеслось в голове. - Могло быть и дешевле, - тот же голос произнес в сознании, ибо внутри этого сарая на колесах не изменилось ничего. Всё те же быдловатые , одетые во что попало , сидящие в наушниках и курящие на ходу водители. Все то же амбре из ароматов сырости, плесени, пыли с добавлением ноток аромата бомжа , который видимо ночевал в этом чуде гор.транса.. Всё те же пыльные сдекла, текущая крыша и расписные спинки сидений. -Уравнять муниципальный транспорт! Заставить частников принимать безнал!- гласят статьи в интернете. Уравнять в чем? В задрипанных сараях , которые выкупили со свалки в Германии? Или вынудить купить консервные банки , которые вместо троллейбусов ходят? Вопросов больше чем ответов. Припекает от всего этого знатно. Спасибо за внимание.
ответить

Людмила

29.08.2017 17:53
Или я что-то не понимаю???? За ребенка 7 лет платить как за взрослого?
ответить

Людмила

29.08.2017 17:52
Что, школьников лишили льготного проезда?????
ответить
Еще комментарии