В России

30.05.2017 14:40

За епископа на дорогом авто вступился губернатор Орловской области

1373
За епископа на дорогом авто вступился губернатор Орловской области

Прессе пригрозили иском за оскорбление чувств верующих.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский в интервью радиостанции «Говорит Москва» прокомментировал ситуацию с претензиями епископа Ливенского и Малоархангельского Нектария к журналистам. Суть конфликта — публикация прессой сведений об автомобиле священнослужителя Land Cruiser V8 за 6 млн рублей.

По мнению Вадима Потомского судить священнослужителя может только Бог, а вот пресса не имеет права так себя вести. «Бог не фраер, он все видит. И суд бывает только один: Божий суд. У нас это идет до патриарха: не те часы, не так живет, не на тех машинах ездит», — сказал губернатор.

К слову, сам епископ требует удалить материалы про иномарку и грозится подать на издание «Орловские новости» в суд за оскорбление чувств верующих. В обращении, напечатанном на компьютере, он возмутился "лживой" и "оскорбительной" статье и пригрозил, что в подобные действия не останутся без ответа со стороны РПЦ. Впрочем, даже в Орловской митрополии журналистам подтвердили факт дарения архиерею машины.

Но РПЦ все же указывает, что епископ Нектарий никаких писем в прессу не направлял.

- Письмо, выложенное на сайте, - непосредственно фейк. Я не знаю, кто его составил и отправил в "Орловские новости", но заверяю, что Ливенская епархия, сам Нектарий, никто из служащих данное письмо не писал. К "Орловским новостям" у Ливенской епархии никаких претензий нет", - указал секретарь епархиального архиерея Ливенской епархии отец Александр в эфире "Эхо Москвы".
1373

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.