Общество

30.05.2017 10:27

Липчанин отсудил у бара «Трибуна» 92 000 рублей за порчу автомобиля табличкой о запрете парковки

3251
2
Липчанин отсудил у бара «Трибуна» 92 000 рублей за порчу автомобиля табличкой о запрете парковки
Липецкий областной суд вынес апелляционное определение на заочное решение Советского районного суда Липецка. Там ранее был вынесен вердикт в отношении ООО «Бриз» (кафе «Трибуна»): предприятие обязали возместить ущерб за падение металлической конструкции на автомобиль.

Как сообщил GOROD48 собственник автомобиля «Ниссан Кашкай» Артем Молюков, 23 сентября на его транспорт упала информационная стойка с объявлением «Просьба машины не ставить — разгрузка товара». Нестандартная авария произошла возле здания №1а по улице Скороходова, где расположен баро «Трибуна».

Как установила экспертиза, автомобиль получил повреждений на 61 137 рублей. Вместе с утратой товарной стоимости и услугами специалистов сумма иска к собственнику здания и ООО «Бриз» составила 87 167 рублей. В суде первой инстанции была установлена вина в произошедшем ООО «Бриз», так как информационная стойка не была закреплена должным образом.

ООО «Бриз» просил Липецкий областной суд отменить решение нижестоящей инстанции, но главный суд региона не нашел для этого законных оснований. Вместе со всеми издержками заведение заплатит автовладельцу 92 351 рубль и 20 копеек. Решение уже вступило в законную силу.
3251
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.