Общество

29.05.2017 13:28

В Липецке пикетируют приемную детского омбудсмена Людмилы Кураковой

5907
9
В Липецке пикетируют приемную детского омбудсмена Людмилы Кураковой

Родители выступают против принятия ювенальных законов "как в Финляндии"

Сегодня в Липецке у офиса регионального уполномоченного по правам ребенка Людмилы Кураковой прошел одиночный пикет против скоропалительного принятия «Национальной стратегии в интересах детей на ближайшие десять лет».

Причиной такого выступления стала планируемая встреча уполномоченной по правам ребенка РФ Анны Кузнецовой с Президентом страны Владимиром Путиным, где последнему на подпись будет предоставлен этот документ.

По словам представителя общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление» Натальи Пыркиной, этот документ не проходил обсуждение и для многих является тайной. На этом фоне родителей беспокоит сотрудничество в рамках использования опыта ювенальной юстиции европейских стран, в том числе Финляндии.

Общественники не против изъятия детей из неблагополучных семей, но не хотят, чтобы этот метод защиты прав детей был поставлен на конвейер. По их мнению, предпочтение при передаче на воспитание должен отдаваться родным, а не попечителям. Над последними должен быть надлежащий контроль.

Эти и другие правовые моменты, которые не соотносятся с традиционными семейными ценностями, вызывают у общественников опасения, так как стратегия будет принята на достаточно продолжительное время. Сегодняшний одиночный пикет в Липецке стал частью подобных мероприятий в других городах, и направлен на получение резонанса. 

5907
9

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.