Общество

22.05.2017 14:04

Закрома Липецкой области ломятся от нереализованной пшеницы

1946
3
Закрома Липецкой области ломятся от нереализованной пшеницы

Остатки пшеницы у липецких аграриев на начало мая возросли до 167% к уровню прошлого года.

Остатки пшеницы в сельскохозяйственных предприятиях России относительно прошлого сезона на начало мая уже на 38% выше, чем год назад. Месяц назад превышение составляло 27%. Это самый высокий показатель с начала сезона, сообщает аналитический центр "СовЭкон".

Наиболее существенный рост относительно прошлого сезона произошел в Центре и на Юге. 

В ЮФО остатки пшеницы у аграриев в 2,2 раза выше прошлогодних, в т.ч. в Краснодарском крае – в 2,3 раза, в Ростовской области – в 2,3 раза, в Волгоградской области – в 1,8 раза. 

В СКФО остатки в хозяйствах выше прошлогодних в 1,7 раза, в т.ч. в Ставропольском крае – в 1,7 раза.. 

В Центральном ФО остатки пшеницы у аграриев на начало мая возросли до 138% с 127% месяц назад, в т.ч. в Воронежской области – до 161%, в Курской области – до 180%, в Липецкой области – до 167%, сообщает agroobzor.ru.

«Для экспорта зерна этот сезон стал очень сложным, потому что возможности были, но они упущены или, скажем так, плохо реализованы. В начале сезона была пошлина, которая тормозила экспорт, а потом, когда пошлина была снята, то начались ценовые войны, а теперь и торговые войны, в первую очередь с Турцией. Мы получим рекордные показатели зернового экспорта — 36−37 млн т, но надо иметь в виду, что сам экспортный потенциал у нас находится в районе 40−41 млн т. И этот не вывезенный объем перейдет в экспортные программы нового сезона», — сказал «Агроинвестору» гендиректор «ПроЗерно» Владимир Петриченко.
1946
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.