Спорт

19.05.2017 09:48

Трава на стадионе «Металлург» зазеленеет уже в июне (ФОТО)

3578
Трава на стадионе «Металлург» зазеленеет уже в июне (ФОТО)

Правда новое обслуживание газона будет значительно дороже старого.

Загрузка плеера

Работники, занимающиеся реконструкцией стадиона «Металлург» к чемпионату мира-2018, сейчас заняты одним из самых ответственных участков – монтажом нового футбольного поля.

DSC_0567.JPG

Уже уложена песчаная подложка под полем, смонтирована система гидроизоляции. Сверху на песок насыпан щебень, который станет основанием будущей «поляны». Сейчас его утрамбовывают специальным катком.

Совсем скоро рабочие приступят к главной части работы – формированию плодородного слоя и прокладке системы подогрева. Эти работы пройдут в кратчайшие роки: не позднее конца июня поле должны засеять и получить первые ростки травы. Трава затем должна расти весь год и пройти испытание зимой – иначе корневая система не укрепится и будущей весной мы не получим идеального газона.

DSC_0572.JPG

Любопытно, что питательный слой нового поля будет состоять не из чернозема, что практиковалось в Липецке долгие года, а их смеси песка и торфа. Эта система считается более современной, практика показывает, что она способна давать более высокие результаты. Но вместе с тем песчано-торфяное поле значительно дороже в эксплуатации. Если раньше стадион «Металлург» тратил около 300 кг удобрений в год, то теперь потребуется примерно 200 кг ежемесячно.

DSC_0570.JPG

Так же отметим, что на стадионе практически завершен демонтаж навеса над Восточной трибуной. Вместо него соорудят новый – такого же размера.

DSC_0566.JPG

3578

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.