Общество

16.05.2017 13:54

Липецкий вуз через суд лишили лицензии

11355
2
Липецкий вуз через суд лишили лицензии

Иск подал Рособрнадзор.

Арбитражный суд Липецкой области лишил лицензии частное учреждение высшего образования «Липецкий институт управления». Таким образом ведомство удовлетворило иск Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России.

В своем заявлении Рособрнадзор просил суд лишить вуз выданной в 2012 году лицензии. Основанием для столь серьезных мер стало повторное неисполнение предписания, выданного в 2016 году. Оно связано с нарушением положения о лицензировании образовательной деятельности.

В 2014 году ЛИУ было включено в список образовательных организаций, выполнивших менее четырёх показателей мониторинга эффективности. В связи с этим в 2015 году в Рособрнадзоре было дано поручение о проведении внеплановых проверок. В результате проверяющие обнаружили нарушения в качестве подготовки студентов, а также ряд иных недочетов. К примеру, у «ЛИУ» не было помещений для занятий физкультурой для будущих экономистов, пиарщиков, рекламщиков и менеджеров; вуз не имел условий для оказания медицинской помощи и питания учащихся; отсутствовала программа по четырем направлениям подготовки; в штате не было преподавателей достаточной квалификации и научных работников; в договоре на обучение отсутствовала полная стоимость услуг. Полный список нарушений был зафиксирован в неутешительном для вуза заключении экспертов. Несмотря на все старания, руководству «ЛИУ» так и не удалось устранить все недочеты. Действие лицензии вуза было приостановлено в декабре 2016 года.

«Поскольку нарушение лицензионных требований «ЛИУ» было выявлено еще в декабре 2015 года и длительный период времени им не устранялось, суд считает меры по аннулированию лицензии отвечающими требованиям справедливости и соответствующими характеру совершенного деяния», говорится в решении АС Липецкой области.

Арбитражный суд Липецкой области, кроме того, возложил на «ЛИУ» обязанность оплатить судебные издержки в 6 000 рублей. У учебного заведения есть месяц на обжалование решения.

«Липецкий Институт Управления» был основан в 2004 году как самостоятельное негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. «ЛИУ» готовил экономистов, менеджеров, дизайнеров и пиарщиков. Официальная «прописка» вуза находится на улице 9 Мая. По данным ФНС новый ректор учебного заведения был назначен в ноябре 2016 года. Им является Григорий Ведяшев.
11355
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.