Общество

16.05.2017 13:54

Липецкий вуз через суд лишили лицензии

28 11298
2
Липецкий вуз через суд лишили лицензии

Иск подал Рособрнадзор.

Арбитражный суд Липецкой области лишил лицензии частное учреждение высшего образования «Липецкий институт управления». Таким образом ведомство удовлетворило иск Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки России.

В своем заявлении Рособрнадзор просил суд лишить вуз выданной в 2012 году лицензии. Основанием для столь серьезных мер стало повторное неисполнение предписания, выданного в 2016 году. Оно связано с нарушением положения о лицензировании образовательной деятельности.

В 2014 году ЛИУ было включено в список образовательных организаций, выполнивших менее четырёх показателей мониторинга эффективности. В связи с этим в 2015 году в Рособрнадзоре было дано поручение о проведении внеплановых проверок. В результате проверяющие обнаружили нарушения в качестве подготовки студентов, а также ряд иных недочетов. К примеру, у «ЛИУ» не было помещений для занятий физкультурой для будущих экономистов, пиарщиков, рекламщиков и менеджеров; вуз не имел условий для оказания медицинской помощи и питания учащихся; отсутствовала программа по четырем направлениям подготовки; в штате не было преподавателей достаточной квалификации и научных работников; в договоре на обучение отсутствовала полная стоимость услуг. Полный список нарушений был зафиксирован в неутешительном для вуза заключении экспертов. Несмотря на все старания, руководству «ЛИУ» так и не удалось устранить все недочеты. Действие лицензии вуза было приостановлено в декабре 2016 года.

«Поскольку нарушение лицензионных требований «ЛИУ» было выявлено еще в декабре 2015 года и длительный период времени им не устранялось, суд считает меры по аннулированию лицензии отвечающими требованиям справедливости и соответствующими характеру совершенного деяния», говорится в решении АС Липецкой области.

Арбитражный суд Липецкой области, кроме того, возложил на «ЛИУ» обязанность оплатить судебные издержки в 6 000 рублей. У учебного заведения есть месяц на обжалование решения.

«Липецкий Институт Управления» был основан в 2004 году как самостоятельное негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования. «ЛИУ» готовил экономистов, менеджеров, дизайнеров и пиарщиков. Официальная «прописка» вуза находится на улице 9 Мая. По данным ФНС новый ректор учебного заведения был назначен в ноябре 2016 года. Им является Григорий Ведяшев.
28 11298
2

Комментарии (28)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Ольга Липецк

07.07.2017 17:43
Егоров Андрей, так хрен же идти учиться в эти шарашкины конторы и брать кредиты чтобы их оплатить, не проще на раб специально в техгари и не нужны эти корочки если мозгов нет
ответить

Местный

17.05.2017 18:48
Разумеется, никаким настоящим ВУЗом это шарашка не была и не могла быть. Обывателям трудно понять, что такое высшее учебное заведение. Где ректор должен быть минимум доктором наук и в числе преподавателей должно быть порядка 50% остепененных, достаточное число учебных аудиторий, и вообще весь комплекс условий, о которых большинство даже не подозревает. Подобные заведения БЕЗУСЛОВНО должны быть закрыты!
ответить

Егоров Андрей

17.05.2017 15:34
Дайте людям спокойно доучиться. Деньги заплочены немалые и не посильные кредиты тащим. Всем понятно что здесь образования нет, так не отнимайте последнее, не все могут уехать в штаты или в те полтора университе по стране за серьезным обучением. Ну в деревне хоть какую-то корочку получить да свалить или остаться работать. Вы для кого эти микрорайоны понастроили? Стыд вам и позор, оставьте людей в покое если вам предложить больше нечего. Ваша политика всё отнять и запретить довела страны до краха. Запретите себя, мозг и совесть бог вам с рождения отнял, зато карманы ваши полные, и ваши дети тут не учаться на руинах.
ответить

Яна

17.05.2017 14:11
Ещё в 2001 правительство начало говорить о сокращении вузов и бюджетных мест в них, это объяснялось тем, что в стране слишком много людей с высшим образованием, потенциальных руководителей, а простых рабочих рук нет, очень мало желающих быть простым рабочим и ПТУ стали чахнуть. Сейчас большие средства идут именно на развитие ПТУ и техникумов.
ответить

X

17.05.2017 13:19
Перестаньте закрывать вузы!! Где же людям учиться?
ответить

*-*

17.05.2017 12:16
Х, Пусть два, но ВУЗа , а не 10 ПТУ,выпускающих "спецлистов в никуда"......кому они нужны недоучки? много по специальности работает? Студенты приличных заведений, которые имеют репутацию ,трудоустроены уже с 3-4 курса, таких как правило уже до окончания разбирают......знаю я экономистов с дипломом в тумбочке
ответить

Родитель

17.05.2017 09:34
Суд обязал вернуть 6000 ,а почему не обязал вернуть бедным студентам деньги за учебу...Все оплатили еще в декабре,ректор заставил с...ка. а власти наши молчат и потихоньку воруют.
ответить

Знаааю

17.05.2017 00:23
сергей гуляев, аудиторий ни когда не хватало, зимой мы сидели в актовом зале на парах в шапках,шубах и даже перчатках,а ты кричал нам ополетах по вертикале... ахах как хорошо что дерьмовуз закрыли.
ответить

Знаааю

17.05.2017 00:18
сергей гуляев, грубиян.
ответить

Знаааю

17.05.2017 00:16
Знаю, дело до конца не дове ни одно-это точно
ответить
Еще комментарии