В мире

12.05.2017 18:03

Суши оказались очень опасны

1178
Суши оказались очень опасны

Угощение таит риск заболевания.

Как пишет «Российская газета», гастроэнтерологи из Португалии связали популярность суши с распространением паразитарных инфекций. Исследование ученых основано на показательном клиническом случае 32-летнего пациента. Он страдал от болей в кишечнике, испытывал тошноту и жар, который прошел у него за неделю до обращения к врачам.

В итоге медики обнаружили у него червя-паразита в животе. Результаты лабораторных анализов показали, что у него воспалились белые кровяные клетки, являющиеся характерными признаками инфекции. Врачи заподозрили у него анизакидоз — паразитарное заболевание, вызванное личинками нематод семейства Anisakidae, попадающими в организм человека вместе с сырой или слабосоленой морской рыбой.

В ходе осмотра ученые обнаружили на воспаленном участке внутренней стенки желудка мужчины прикрепившеюся к ней личинку червя-паразита. После удаления нематоды состояние здоровья пациента нормализовалось.

Португальские специалисты в своей работе посоветовали всем коллегам в Европе быть внимательными к симптомам анизакидоза, а любителям японской кухни – предельно тщательно выбирать рыбу или же подвергать ее термической обработке.
1178

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.