Здоровье

12.05.2017 12:07

В Липецкой области отмечают рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А

3 1951
2
В Липецкой области отмечают рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А

Подписано постановление об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании.

Как сообщает пресс-центр управления Роспотребнадзора по Липецкой области, по итогам 3 месяцев в области отмечается рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом А, остается высоким уровень заболеваемости сальмонеллезами. В апреле возросла активность рота- и норовирусных острых кишечных инфекций, что подтверждено обнаружением РНК вирусов,  вызывающих острые кишечные инфекции, в пробах от больных, контактных лиц, из объектов окружающей среды, в том числе в организованных детских коллективах. Имеет место рост активности клещей,высокая обращаемость населения по поводу присасывания клещей, среди которых доля детей превысила 30%.

Эпидемиологическая ситуация по ветряной оспе,  клещевому боррелиозу (зарегистрировано 35 случаев, в том числе 2 среди детей,  энтеровирусным инфекциям, ежегодные сезонные подъемы) остается напряженной. В связи с перечисленным не исключаются заносы инфекционных болезней в детские оздоровительные учреждения, что требует неукоснительного соблюдения санитарно-эпидемиологических требований к содержанию и организации работы организаций отдыха и оздоровления детей, в том числе включая вопросы инфекционной безопасности. 

В регионе подписано Постановление №24  "Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия в период летней оздоровительной кампании 2017 года". 

В прошлом году за выявленные нарушения санитарного законодательства в оздоровительных учреждениях наложено 625 штрафов на сумму 2 миллиона 125 тысяч рублей. На территории области летом прошлого года проведено 4 массовых мероприятия для 870 детей и подростков, из них 3 с участием других регионов.

В течение лета 8 организованных групп выезжали в другие регионы для участия в массовых мероприятиях, 395 детей в составе организованных групп - на отдых в Краснодарский край и Республику Крым.

В период летней кампании 2016 года зарегистрировано 3 случая головного педикулеза у детей, прибывших на отдых из Липецкой области в оздоровительные учреждения Краснодарского края и осмотренных перед отъездом в  медицинских организациях  Липецка, Ельца и Задонского района. 
3 1951
2

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Катя

16.05.2017 10:53
Как лечить эту дрянь?
ответить

Елена Михайленко

14.05.2017 23:03
Уважаемые посетители сайта!!! Прошу Вас распространить происшествие!!!Прошу помощи. Прошу не быть равнодушными. Пишет Вам огорченная женщина, моя подруга Чебанюк Алла Юрьевна обратилась в Областную детскую больницу г. Липецка, с просьбой об осмотре её ребенка, поставили диагноз, перлом, назначили операцию, поставили спицы. 4 мая бала назначена повторная операция на установку пластин, доктором ортопедом Зуевым Евгением Константиновичем, 10 мая ребенок попал в реанимацию в очень тяжёлом состоянии(занесли стафелокок и абцесс распространился по всему организму, а доктор утверждал что все ХОРОШО! С 15 мая Зуева Е.К. отправляют в отпуск. В связи с чем состоялся отпуск.Уйти от ответственности?????? Мы этого не оставим. Принимайте меры!!!!!!!! Мы хотим видеть ребенка в здоровом состоянии. Мама ребенка в потрясенном состоянии. Прошу Вас отстранить Зуева Е.К. от врачебной деятельности. Прошу ВАС не оставляйте все как есть, не позволим!!!!
ответить

влипецкепить

12.05.2017 14:23
импортозамещение
ответить