Общество

10.05.2017 13:06

Инвестиционная привлекательность Липецкой области стала причиной для штрафа

1420
1
Инвестиционная привлекательность Липецкой области стала причиной для штрафа

Электронный аукцион провели с нарушениями.

Руководитель Липецкого УФАС России рассмотрела административное дело в отношении председателя единой комиссии ОКУ "Центр кластерного развития туризма Липецкой области". В действиях женщины нашли нарушение ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Причиной для административного разбирательство стал тендер на оказание услуг по комплексной разработке, изготовлению и поставке печатных брошюр по инвестиционной привлекательности в сфере туризма Липецкой области. Заказчик провел электронный аукцион, но сам уклонился от исполнения контракта. Вместе с этим выяснилось, что председатель единой комиссии ошибочно допустила заявку одного из претендентов, хоть тот и не соответствовал требованиям. Председатель единой комиссии этим действием нарушила ч.7 ст.78 Закона о контрактной системе, сделали вывод в УФАС.

Размер штрафа для чиновницы определялся в соответствии с начальной ценой аукциона. Женщине придется заплатить на нарушение закона 5% от 236 670 или 11 833,50 рублей.

Напомним, что брошюры о достоинствах Липецкой области заказывались как раздаточный материал для участия региона на выставке «Интурмаркет-2016». Тендер на создание и доставку брошюр со скидкой почти в 100 000 рублей выиграла компания из Твери, но контракт с предприятием был сорван из-за нарушения сроков договора. Рекламные листовки не появились у заказчика даже на третий день работы международной выставки.
1420
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.