Общество

10.05.2017 13:06

Инвестиционная привлекательность Липецкой области стала причиной для штрафа

5 1396
1
Инвестиционная привлекательность Липецкой области стала причиной для штрафа

Электронный аукцион провели с нарушениями.

Руководитель Липецкого УФАС России рассмотрела административное дело в отношении председателя единой комиссии ОКУ "Центр кластерного развития туризма Липецкой области". В действиях женщины нашли нарушение ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".

Причиной для административного разбирательство стал тендер на оказание услуг по комплексной разработке, изготовлению и поставке печатных брошюр по инвестиционной привлекательности в сфере туризма Липецкой области. Заказчик провел электронный аукцион, но сам уклонился от исполнения контракта. Вместе с этим выяснилось, что председатель единой комиссии ошибочно допустила заявку одного из претендентов, хоть тот и не соответствовал требованиям. Председатель единой комиссии этим действием нарушила ч.7 ст.78 Закона о контрактной системе, сделали вывод в УФАС.

Размер штрафа для чиновницы определялся в соответствии с начальной ценой аукциона. Женщине придется заплатить на нарушение закона 5% от 236 670 или 11 833,50 рублей.

Напомним, что брошюры о достоинствах Липецкой области заказывались как раздаточный материал для участия региона на выставке «Интурмаркет-2016». Тендер на создание и доставку брошюр со скидкой почти в 100 000 рублей выиграла компания из Твери, но контракт с предприятием был сорван из-за нарушения сроков договора. Рекламные листовки не появились у заказчика даже на третий день работы международной выставки.
5 1396
1

Комментарии (5)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Купи-продай

10.05.2017 15:52
Превратили нормальную деятельность хозсубъектов в дурдом с этими идиотскими госзакупками. Разумные люди в этом маразме не желают работать. Набирают дураков со студенческой скамьи и те творят, что попало. ФАС вообще давным давно превратилась в обузу на шее у государства и у бизнеса. Кому все это нужно? Для чего? Никакой борьбы с коррупцией там даже не пахнет. Бред какой-то!
ответить

ох уж эти госзакупки

10.05.2017 14:19
а вопрос целесообразности таких трат - уже другой вопрос.
ответить

ох уж эти госзакупки

10.05.2017 14:18
Любит наш народ облаять все, что связано с чужими деньгами.... у контрактных управляющих зарплаты по 10-15 тыс. рублей, начальники и поставщики вечно затягивают сроки подписания документов, а бедные девочки отдуваются, шаг влево-шаг вправо - штраф. и штрафы-то самое малое 20 тыщ, доходят до 50, и это только за одну закупку! а их в год сотни бывают, где ж нам денег-то взять на все это??? от того толковые люди бегут от этих закупок, и сидят юные головы, пока штраф их не коснется. а поставщики любят таких "детей" кошмарить своими жалобами в УФАС. полгода в этой каше сам варюсь, выть хочется !
ответить

Согласен

10.05.2017 14:15
невопрос, бредятина старперятины.
ответить

невопрос

10.05.2017 13:40
лишь бы дешевле)...не на том экономите псевдоуправленцы..это ж надо придумать такой бред..центр кластерного развития туризма)))...на вонючую воду приедут посмотреть толпы ага)
ответить