Общество

24.04.2017 10:59

В Липецке хотят закрыть все кабаки

5230
6
В Липецке хотят закрыть все кабаки

Дескать, пивнушкам не место в городе.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Сергей Богословский вынес на суд интернет-активистов предложение о прекращении работы в Липецка всех пивнушек или кабаков. Полностью избавить от них город автор предлагает в течение трех лет.

- Пора, наконец, принять волевое решение и полностью запретить пивные забегаловки на первых этажах жилых зданий. Для подобных заведений стоит использовать исключительно отдельно стоящие здания с соответствующим разрешением. Проезжая по городу, не трудно заметить, что более трети коммерческих площадей на первых этажах - это именно места продажи на розлив алкоголя. Ещё 10%- пункты мини-займов. Это лицо города? Лицо нас? Занимаем и пьём?! - задает риторический вопрос Сергей Богословский.

Активист уже разработал график отказа Липецка от кабаков. Он считает, что в течение года стоит закрыть пивные в центре Липецка, второго года - на транспортных магистралях в местах передвижения общественного транспорта, третьего — окончательно избавить Липецк от пенной скверны.

Предложение о ликвидации в Липецке кабаков будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 13 мая. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 500 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка.
5230
6

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.