Спорт

23.04.2017 10:42

После матча в Ельце двух футболистов доставили в больницу

2245
1
После матча в Ельце двух футболистов доставили в больницу

Победа в первом четвертьфинальном матче над «Атомом» далась ельчанам непросто.

Футбольный «Елец» одержал победу в первом матче ¼ финала Кубка «Черноземья» над нововоронежским «Атомом» - 1:0.

Борьба на искусственном поле елецкого ФОК «Виктория» развернулась нешуточная. «Атом» - сильнейшая любительская команда прошлого сезона, победительница первенства «Черноземья»-2016, поэтому гости не хотели ронять в Ельце своего реноме. Хозяевам поля удалось забить уже на 13-й минуте: форвард Дмитрий Лаврищев увенчал стартовый штурм хозяев поля голом-красавцем. После фланговой подачи он принял мяч на грудь и, не дав тому опуститься на землю, вторым касанием правой ногой вогнал его в нижний угол.

«Атом» тоже не отсиживался в обороне, а сумел выровнять игру и в первом тайме создал стопроцентный момент: воспитанник елецкого футбола Владимир Мезинов выскочил один на один с голкипером хозяев Ильей Одиноковым, но тот не позволил переиграть себя переиграть в ближнем бою.

Страсти в матче накалялись: в первом тайме судья Рафаэль Шафеев показал одну желтую карточку, а после перерыва – целых семь и одну красную. На 68-й минуте второй «горчичник» получил игрок «Атома» Ян Ильченко и был удален с поля. В большинстве елиьчане могли развить преимущество, но немного не повезло. «Елец» требовал и назначения одиннадцатиметрового на последних минутах, когда в штрафной «Атома» снесли Александра Молодцова, но судья, возможно, посчитал, что удаление и пенальти для «Атома» - это уже слишком.

Досадный эпизод произошел в заключительные секунды игры: Молодцов и защитник «Атома» Максим Исаков в воздухе столкнулись головами, да так сильно, что обоих пришлось госпитализировать.

Ответная игра состоится в Нововоронеже 3 мая, при этом ельчане вряд ли смогут рассчитывать на Молодцова, а также на своего лидера атак Рината Тимохина, у которого в предыдущей кубковой игре в Новой Усмени случился рецидив старой травмы голеностопа. Игру с «Атомом» Тимохин смотрел стоя на костылях и с гипсом на ноге, он пропустит около месяца.

До того, как провести вторую кубковую встречу с «Атомом» на его поля ельчане успеют принять страт и в первенстве «Черноземья» - 29 апреля на своем поле они примут «Олимпик» из Новой Усмани.

Результаты остальных матчей четвертьфинала: Спартак (Россошь) - Факел-М (Воронеж) - 2:0. Химик-2 (Новомосковск) - Авангард-2 (Курск) - 4:1. Тамбов-М (Тамбов) - Металлург-ОЭМК (Старый Оскол) - 1:1 . Все ответные игры состоятся 3 мая.

2245
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.