Общество

20.04.2017 08:00

Липецкая вода не прошла испытаний в Сибири

14 4158
1
Липецкая вода не прошла испытаний в Сибири

Вода торговых марок из Липецка оказалась низкого качества

В Красноярске сотрудники Центра стандартизации и метрологии провели анализ питьевой воды.

Как сообщает bk55.ru, рейтинговая оценка состоялась в среду, 19 апреля. Для исследования были отобраны 13 образцов воды производителей из Красноярского и Алтайского краев, Новосибирской, Липецкой, Омской, Свердловской, Иркутской областей, Хакасии и Республики Казахстан. Цена – от 10 до 48 рублей в расчете на литр. Все образцы изучались в аккредитованной лаборатории Красноярского ЦСМ, а также проходили этап потребительского тестирования в Торгово-экономическом институте Сибирского Федерального университета. В частности, преподаватели и студенты института заваривали в воде чай, а затем анализировали характеристики настоя – прозрачность, наличие осадка, запах, вкус, осаждение чайных танинов при помощи сливок. Окончательные результаты подводила экспертная комиссия в составе специалистов Центра стандартизации и метрологии, министерства сельского хозяйства края, органов сертификации, вузов, предприятий-производителей воды».

Всего 6 образцов из 13 не вполне устроили исследователей. В одних было превышено содержание аммиака и ионов аммония, в других занижен водородный показатель...

Как не соответствующие отдельным нормам СанПиН, ГОСТ и Технического регламента названы вода из Минусинска, Иркутска, Екатеринбурга, Новосибирска, и две торговые марки из Липецка.  

Материалы рейтинговой оценки будут направлены в адрес Роспотребнадзора, предприятий-производителей воды, а также в адрес министерств края для принятия мер к улучшению качества продукции, сообщил Алексей Боос, ведущий эксперт ФБУ «Красноярский ЦСМ».

Фото: www.prodnadzor.info


14 4158
1

Комментарии (14)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Саша

21.04.2017 20:54
Всего 6 образцов из 13 не вполне устроили исследователей. В одних было превышено содержание аммиака и ионов аммония, в других занижен водородный показатель... Как не соответствующие отдельным нормам СанПиН, ГОСТ и Технического регламента названы еще вода «Спасский собор» (Минусинск), «Байкальская» (Иркутск), «Норинга» (Новосибирск), «Аква Минерале» (Екатеринбург), «Святой источник» (Липецк), «Липецкий бювет» (Красноярск). Источник: http://bk55.ru/news/article/98802/
ответить

Вася

20.04.2017 22:49
Кругом одна халтура и нажива.
ответить

Михаил

20.04.2017 13:48
Вообще не удивительно,Лисин уже давненько подматался из нашего городка!!!
ответить

Александр

20.04.2017 13:40
А потом удевляемся,почему онко десант,каждому десятому жителю поставили диагноз онкология,Липецк это экологическая помойка,здесь отравленно всё,Воздух,Вода,это главные факторы жизнедеятельности человека,поэтому какие бы продукты мы не кушали,но вдыхая эту гадость с завода,и запивая эту гадость водичкой грунтовых артезианских источников мы потихоньку умираем от отравления,Всем Здоровья,Удачи,терпения,Веры,и Любви!!!
ответить

^_^

20.04.2017 13:18
fed, согласен, но странность в том, что брали водичку для анализов из разных городов, а из Липецка аж две. С учетом того, что качают из "одной бочки". Они бы еще настоящей, с территории грязелечебницы попили, с непривычки выворотило бы наизнанку, а уж солей и минералов...
ответить

fed

20.04.2017 10:05
^_^, это опечатка на том сайте. если в первоисточнике смотреть то там липецк. так что...
ответить

Я

20.04.2017 09:29
^_^, А что в Красноярске источник Липецкой минеральной воды пробился? Как они ее вообще производят?
ответить

^_^

20.04.2017 08:47
Всего 6 образцов из 13 не вполне устроили исследователей. В одних было превышено содержание аммиака и ионов аммония, в других занижен водородный показатель... Как не соответствующие отдельным нормам СанПиН, ГОСТ и Технического регламента названы еще вода «Спасский собор» (Минусинск), «Байкальская» (Иркутск), «Норинга» (Новосибирск), «Аква Минерале» (Екатеринбург), «Святой источник» (Липецк), «Липецкий бювет» (Красноярск). Это с сайта приведенного в статье. НО причем тут "Липецкий бювет" из Красноярска!!!!!!!!!!
ответить

123

20.04.2017 08:40
КЛАДБИЩЕНСКАЯ водичка.
ответить

Versus

20.04.2017 08:37
Город48 как всегда постеснялся донести правду до жителей города. Пора бы уже начать печатать наименования и имена "героев", а то храбрости пока хватает только на мелкие скандальчики. Очевидным видится лояльность сайта к городской администрации после нескольких интервью с мэром.
ответить
Еще комментарии