В России

18.04.2017 13:40

Контрафакт с символикой ЧМ-2018 хлынул в Россию

573

Более 100 тыс. поддельных сувениров изъяла Федеральная таможенная служба

Контрафакт с символикой ЧМ-2018 хлынул в Россию. Об этом заявил в интервью «Известиям» генерал Федеральной таможенной службы России Сергей Шкляев.

«В 2016 году на границе было задержано свыше 61 тыс. единиц контрафактной продукции, а уже за I квартал этого года — более 42 тыс. Главный показатель того, что событие приближается, — завоз брелоков, магнитов и прочей мелочовки, которая обязательно будет пользоваться спросом у болельщиков», – сообщил он.

Он отметил, что большинство выявленных поддельных сувениров, число которых превысило 100 тыс., изготовлены в Юго-восточной Азии.

Как правило, это товары, которые так или иначе связаны со спортом, на которых наносится символика ЧМ-2018 или ФИФА и чем ближе чемпионат, тем больше работы у таможенников.

Шкляев напомним, что подобная продукция зачастую делается из некачественных материалов и может оказаться опасной для здоровтья.

Как-то решить проблему контрафакта могла бы рекламная компания со знаменитостями и, если ФИФА выступит с такой инициативой, таможенники будут рады помочь ее реализовать.

573

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.