Общество

15.04.2017 23:46

Липчане получили Благодатный огонь

1819
3
Липчане получили Благодатный огонь

Но вылет в Липецк задерживается.

Рейс из Тель-Авива приземлился в Москве в 23:05. Липчане получили Благодатный огонь, и сейчас делегация направляется из Внуково-1 во Внуково-3, откуда самолет с частицей огня вылетит в Липецк. Рейс с огнем прибудет в Липецк позже обычного: обратный вылет был запланирован на 23:10, но в 23:05 только прибыл огонь, причем в другой терминал.

Благодатный огонь верующим в аэропорту Внуково-1передали возглавляющий делегацию из Иерусалима председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин и представитель Русской Православной Церкви епископ Красногорский Иринарх, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси.

Во Внуково встречать огонь собралось небывалое количество народа, и когда стали передавать огонь, он буквально заполнил весь зал, а потом на улицу проследовал поток людей с лампадами и свечами в руках.

Липчане снова стали героями новостных выпусков сразу нескольких федеральных каналов. Например, иеромонах Гавриил Мельников из Рождество-Богородицкого мужского монастыря Задонска, который уже второй раз летал за огнем из Липецка, дал интервью телеканалу "Мир".

- Настроение хорошее, пасхальное, - поделился иеромонах Гавриил. - Но пока оно только набирает свою силу: Пасха у нас наступит в самолете, и мы постараемся там даже немножко помолиться, попеть пасхальные песнопения. Пасха - это доброта, радость и любовь друг к другу! Главное - это становиться добрее друг к другу.
1819
3