Происшествия

14.04.2017 14:22

Александр Конаныхин арестован до 11 июня

Александр Конаныхин арестован до 11 июня

В Пресненском суде Москвы заслушали ходатайство следствия по делу гендиректора ЛГЭК.

Как стало известно GOROD48 сегодня Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о мере пресечения в виде заключения под стражу для генерального директора АО «ЛГЭК» Александра Конаныхина. Менеджер энергетической компании арестован на 2 месяца до 11 июня. 

Напомним, что в отношении Александра Конаныхина расследуется уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, возбужденное Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москва. 

Дело возбуждено по факту хищения денежных средств у ПАО «МРСК Центра» в процессе заключения и исполнения  договоров купли-продажи и аренды автотранспортных средств и недвижимого имущества в бытность руководства его липецким филиалом Александром Конаныхиным. Находясь в должности гендиректора Липецкэнерго, он якобы заключил ряд убыточных для компании договоров купли продажи и аренды имущества с аффилированными лицами, что повлекло нанесение ущерба в особо крупном размере.

Гендиректором ЛГЭКа Александр Конаныхин был назначен в начале этого года. До лета прошлого года Конаныхин работал гендиректором Липецкэнерго, дочерней структуры ПАО «МРСК Центра».

фото  legal.report.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.