Общество

16.03.2017 17:15

Липчанина завалило шинами в торговом центре «Метро»

Липчанина завалило шинами в торговом центре  «Метро»

Мужчина попал в больницу с множественными травмами.

Загрузка плеера

Посетителя торгового центра «METRO Cash and Carry» в Липецке завалило шинами у стеллажей с алкоголем. О случившемся редакции GOROD48 рассказала жена пострадавшего 52-летнего Михаила Алексеева Светлана.

- Это произошло 5 марта около часа дня, - вспоминает женщина. – Муж, который работает в такси, завез клиентов в «Метро». Пока они совершали покупки, он задержался у стеллажей с пивом. И вдруг сзади на третьем ярусе стеллажей рассыпался поддон с шинами! Колеса сбили его с ног и накрыли. Как мне потом рассказывал очевидец произошедшего, он и другие покупатели сразу бросились раскапывать мужа. Он уже лежал без сознания. Подошел администратор и сказал поднимать его, чтобы супруг не лежал в торговом зале. Хорошо, нашлись умные люди и не позволили трогать Мишу до приезда «скорой».

Врач при первоначальном осмотре сразу сказал, что у липчанина раздроблена нога. Позже выяснилось, что у мужчины множественные переломы голени со смещением и сотрясение головного мозга. Почти сразу его положили на растяжку, и впереди его ждет не одна операция.

- У нас трое несовершеннолетних детей, - говорит со слезами  Светлана Алексеева. – Моя зарплата уходила на кредиты и коммунальные услуги, а семью содержал муж. На следующий день к нему в больницу пришли сотрудники «Метро» выяснить, что он дальше планирует делать. Но состояние было такое, что он не мог обсуждать такие вопросы. Спустя несколько я с адвокатом сама пришла к руководству «Метро». За все это время даже никто не извинился за произошедшее. Нас встретил управляющий залом Андрей Григоркини, проводил к управляющей центром Елене Елисеевой. Положение моей семьи вызывало у них улыбку. Они даже не предложили на время нахождения его в больнице какую либо помощь. Если только какую-то фиксированную сумму, и на этом забыть обо всем. Письменная претензия еще не составлена, так как не ясно, какой вред здоровью нанесен Михаилу, и какие последствия будут иметь полученные травмы.

Семья Алексеевых желает в первую очередь восстановить социальную справедливость. Потому уже шестого марта она обратилась с заявлением в третий отдел полиции.

В свою очередь в компании «Метро Кэш энд Керри» подтверждают несчастный случай.  

- Нами была сформирована группа по расследованию причин и обстоятельств происшествия, в настоящий момент мы завершили внутреннее расследование и установили, что причиной случившегося стал разрыв стрейч-пленки, - рассказали в компании. – Мы провели внеплановый инструктаж сотрудников торгового центра и дополнительно проверили надежность крепления всех товаров, хранящихся на стеллажах. Мы провели встречу с супругой пострадавшего и готовы обсуждать пути выхода из сложившейся ситуации. Администрация торгового центра активно сотрудничает с правоохранительными органами, предоставляя всю необходимую документацию. Мы прилагаем все усилия для наиболее быстрого разрешения происшествия.

В пресс-службе УМВД России по Липецкой области отметили, что в данный момент по заявлению липчанки проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.