Общество

25.10.2016 17:01

Забытые при смене полномочий

2604
3
Забытые при смене полномочий

Жители нескольких домов улицы Репина села Боринское 5 лет просят отремонтировать дорогу

Улица Репина в Боринском разбросана по местности, по склонам, напоминающим предгорья. И в обычном понимании «дорога» здесь принимает несколько иной смысл. Она важна и для пешего движения, а для автомобильного. Но когда дороги по сути нет, то сложно подняться и на склон, где расположены дома с 1 по 4-й, и спустится, хотя по грязи можно на пятой точке съехать под гору. А можно и скатиться. И провожая детей в школу, а в этом конце Репина живут четверо школьников, родители часто встречают их в грязи и еле-еле отстирывают. Хотя, жители домов и радуются тому, что пока обходится без травм, но все же им уже надоело бесконечно ждать и просить власти отсыпать им пятисотметровый участок дороги хотя бы просто щебнем.

- Мы даже не просим нам асфальтировать здесь дорогу, умоляем хотя бы отсыпать ее щебнем, - говорит жительница дома №4 Светлана Бурлакова.

IMG_7386.jpg

Самый крутой склон, жители домов сами укрепили обломками кирпичей и строительным мусором, чтобы машины не скользили по нему как снегоходы, не теряли управление и не сваливались в кювет.
Борьбу за дорогу жители Репина начали еще 5 лет назад. Обращались в местный сельсовет, в районную администрацию, прокуратуру и приемную Путина. Но дороги нет. Часть улицы, от главной дороги села до дома №5 Репина, расположенного по другую сторону балки, также на пригорке, силами сельсовета отсыпали щебнем. Жители другого конца улицы думали, что скоро и до них дойдет хотя бы щебеночное полотно, но, не дождались.

IMG_7377.jpg

IMG_7379.jpg

- Увы, но 2 года назад, как мы начали отсыпать улицу Репина, у нас закончились полномочия на дорожную деятельность, - говорит глава села Надежда Ярикова. Мы планировали там сделать даже асфальт, но не успели, полномочия были переданы районной администрации.

В районной же администрации, как всегда, ссылаются на нехватку средств.

Жители Репина уже дважды получали ответ от районной администрации о том, что дорогу отремонтируют как только будут средства.

- Липецкий район очень большой, дороги многих сел требуют ремонта, - говорит замглавы района Галина Фролова. – Сразу все охватить невозможно, средств не хватит на все и сразу. Мы в этом году проложили в селах 5 новых дорог и отремонтировали 75.

Ждать жители Репина устали, и готовы сами, за свои средства отсыпать полкилометра щебнем. Но, их предостерегли от этого в прокуратуре, куда они ходят с жалобами.

- На одной из бесед с работниками прокуратуры, куда мы относили жалобу, я сказала, что мы готовы сами сделать дорогу, за свой счет, но мне ответили, что дорогу перекрывать на ремонт нам никто не позволит, - говорит Светлана Бурлакова.

Дорога же, то есть, ее подобие, сквозная, и ведет мимо кладбища к главному выезду из села. Само кладбище скоро будут благоустраивать, там уже установлены большие ворота. И если их закроют, то выезд с части Репина, где расположены эти четыре дома будет и вовсе невозможен. Останется один путь – по бездорожью, по склонам. Поэтому жители улицы в отчаянии. Они снова обратились в прокуратуру, и ждут, когда к ним придет помощь.
2604
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.