Автоновости

02.09.2016 22:30

Старые покрышки вольются в асфальт

2029
Старые покрышки вольются в асфальт

Приморье представит на Всемирном экологическом форуме проект создания дорожной одежды из автопокрышек. Отработанные колеса еще послужат на дороге.

Приморский край представит ряд экологических проектов на ВЭФ, один из которых — создание нового предприятия по переработке автопокрышек в прорезиненный асфальт, сообщает РИА Новости.

Предприятие заработает в тестовом режиме в 2018 году, тогда же планируют покрыть тестовым асфальтом несколько участков в четырех климатических зонах. Если эксперимент признают успешным, предприятие подаст заявку на получение одобрения Департамента дорожного хозяйства Приморского края на массовое производство продукции. Для реализации проекта потребуется 35 млн рублей.

Также в регионе планируется создать предприятие по переработке использованных автопокрышек, аккумуляторных батарей и бытовой техники. Мощности предприятия позволят утилизировать до 25 тысяч тонн автопокрышек, 15 тысяч тонн бытовой техники и 20 тысяч тонн аккумуляторных батарей. Для предприятия уже выделен участок в 7,2 гектара в районе промышленной зоны «Надеждинская».

В Новосибирске часть дорог строят из бетона. Они прочнее и служит дольше, однако такое покрытие подходит не для всех регионов.

Также в Сибири разработана технология создания дорожного покрытия из золы, полученной в результате отходов с ТЭЦ. Пока это изобретение местных ученых тестируют на дорогах региона. 

2029

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.