В мире

21.08.2016 12:40

Автор фильмов о допинге в России рассказал об угрозах в свой адрес

1129
Автор фильмов о допинге в России рассказал об угрозах в свой адрес

Немецкий журналист Хайо Зеппельт, автор фильмов о допинге в России, рассказал La Gazzetta dello Sport, что получает угрозы в свой адрес.

Журналист немецкого Хайо Зеппельт, чьи фильме о допинге в России вышли на немецком телеканале ARD, заявил, что каждый день получает угрозы в связи со своей деятельностью. Интервью Зеппельта цитирует итальянская La Gazzetta dello Sport.

"Я получаю ежедневные угрозы, оскорбления. Это нелегко. Я раскрываю правду. Россия — последнее мое разоблачение, но я раскрыл и много других обманов", — сказал Зеппельт.

По словам журналиста, он стал экспертом в области допинга после того, как во время работы комментатором соревнований по плаванию заинтересовался применением допинга в Восточной Германии. Он также рассказал о том, как искал в Испании информацию о немецком велогонщике, олимпийском чемпионе Яне Ульрихе, для одного из своих фильмов.

"После этого я оказался в независимом департаменте, посвященном вопросам допинга и коррупции", — отметил Зеппельт.

Ранее информатор Зеппельта российская бегунья Юлия Степанова, проживающая в США, заявила, что хакеры взломали ее электронную почту и аккаунт в системе ADAMS, через которую спортсмены уведомляют WADA о своем местонахождении. Она также заявила, что беспокоится за безопасность своей семьи.

СМИ также сообщали, что после отстранения российских легкоатлетов от Олимпийских игр глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коу также получал угрозы. Сам Коу не отрицает эту информацию.

Посвященный допингу в России фильм ARD, который вышел в эфир в 2014 году, подтолкнул Всемирное антидопинговое агентство (WADA) провести собственное расследование. После обвинений WADA в нарушениях антидопинговых правил IAAF отстранила российских легкоатлетов от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Российская сборная оспорила это решение в Спортивном арбитражном суде, который отклонил апелляцию. В итоге из 68 российских легкоатлетов на Играх в Рио выступила только прыгунья в длину Дарья Клишина, которая занималась подготовкой к Олимпиаде в США, - передает РИА-Новости.
1129

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.