В мире

19.07.2016 18:10

В Баварии 17-летний мигрант бросился на людей с топором

736

Полиция Баварии выясняет мотивы нападения

Накануне 17-летний мигрант из Афганистана с топором и ножом напал на пассажиров регионального поезда, следовавшего со станции Тройхтлинген в Вюрцбург в федеральной земле Бавария, - сообщает РИА Новости. Мотивы преступника не установлены, однако в ходе обыска комнаты преступника обнаружены материалы, указывающие на исламистский след.

По уточненным данным, трое пострадавших находятся в критическом состоянии, 14 — в больнице с предварительным диагнозом "психологический шок". Нападавший нажал на стоп-кран, выскочил после остановки поезда из вагона и попытался скрыться от полиции. По пути он ранил местную жительницу. Когда полиция заблокировала его, мигрант попытался напасть на полицейских с топором и ножом, но был застрелен.

По версии правоохранителей, афганец прибыл в ФРГ без сопровождения взрослых. Сначала он проживал в приюте для беженцев, потом одна семья в городе Оксенфурт взяла его под свой патронаж, и он переехал к ним.

Группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ) заявила, что афганец, напавший на пассажиров поезда в Баварии, был одним из боевиков группировки.
736

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.