В мире

28.06.2016 16:02

Турция передумала выплачивать компенсацию РФ за сбитый Су-24

1195

Премьер Турции опроверг свое заявление о компенсации за сбитый бомбардировщик

Премьер Турции Бинали Йылдырым заявил, что компенсация России за сбитый Су-24 выплачена не будет, - передает ТАСС. Тем не менее премьер уверен, что лед в отношениях Анкары и Москвы начал таять.

"Выплата компенсации России не обсуждается. Мы только лишь выразили свое сожаление РФ", - сказал политик. Таким образом, премьер начал опровергать самого себя: ранее в эфире турецкого телеканала TRT он заявил: "Мы выразили сожаление по поводу сбитого российского самолета и при необходимости заплатим компенсацию за него. Обе стороны стремятся к нормализации отношений".

Однако подобная ситуация не мешает турецкому премьеру продолжать делать оптимистичные заявления об отношениях двух стран. "Наконец непрямые контакты между нашими лидерами дали результаты. Лед в отношениях стал таять. Начался этап нормализации между Россией и Турцией. Я желаю счастья обоим народам", - заявил Йылдырым.

Насчет расследования убийства российского пилота, Йылдырым сообщил, что оно проводится. "В отношении человека, который, как заявляется, причастен к убийству пилота сбитого самолета, продолжаются юридические процессы", - сказал премьер.
1195

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.