Автоновости

08.06.2016 11:53

Комитет Госдумы не поддержал инициативу о лишении прав за оставление ребенка в машине

1429
Комитет Госдумы не поддержал инициативу о лишении прав за оставление ребенка в машине

Депутат ЛДПР Виталий Золочевский предлагал за нарушения лишать права управления транспортным средством на срок от одного года до двух лет и наложение административного штрафа в размере 100 тысяч руб.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал сегодня отклонить в первом чтении проект закона, которым предлагалось лишать водительских прав на срок до двух лет и наказывать 100-тысячным штрафом за оставление в машине без присмотра взрослых ребенка.

Инициатива принадлежит депутату ЛДПР Виталию Золочевскому. Он предлагал внести поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КОАП), согласно которым "оставление ребенка (малолетнего лица в возрасте до четырнадцати лет) в транспортном средстве, влечет лишение права управления транспортным средством на срок от одного года до двух лет и наложение административного штрафа в размере 100 тысяч рублей".


В пояснительной записке автор указывал, что "нельзя считать преступлением оставление ребенка в машине в тот момент, когда водитель выходит из машины и сразу забирает ребенка из салона, поскольку на это затрачивается не больше нескольких минут". "Однако если ребенка оставляют в машине сознательно для того, чтобы, например, совершить покупку в магазине, то данное действие следует расценивать как правонарушение", - отмечал он.
Думские либерал-демократы не впервые поднимают подобную тему. В конце мая 2015 года они внесли в Госдуму проект закона об уголовной ответственности за принудительную эвакуацию автомобиля с человеком внутри, которая также не была поддержана.

ТАСС

1429

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.