В мире

31.05.2016 11:26

Савченко назвала журналистов шакалами и собаками

1196
Савченко назвала журналистов шакалами и собаками

Надежда Савченко, осужденная в России по делу об убийстве российских журналистов в Донбассе, а после помилованная президентом Владимиром Путиным, выступила сегодня на своем первом заседании Верховной рады.

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, которая в России была осуждена за причастность к убийству журналистов ВГТРК, сравнила представителей прессы с шакалами и собаками. Об этом она сказала в эфире телеканала "112 Украина" во вторник, 31 мая. Видео выступления доступно на YouTube.

"Самое трудное — это было в аэропорту, это безумное нападение журналистов. Потому что журналисты, простите, вы же собаки еще те. Хотя говорят, что про журналистов нельзя говорить плохо. Вы же как шакалы, вы готовы накинуться, зарвать и вы даже сами не понимаете, почему", — заявила Савченко.

По ее словам, украинских журналистов она решила поставить на место после прилета в Киев. "Первое, что я сделала, я разогнала толпу, журналистскую, на то безопасное расстояние, на мой комфорт. Хочу вас научить", — сказала она, добавив, что желает жить и ходить свободно.

27 мая Надежда Савченко дала пресс-конференцию, в ходе которой сделала несколько заявлений. В частности, она заверила, что Крым вернется под юрисдикцию Киева по итогам Третьей мировой войны. "Если не будет Третьей мировой войны, то Крым также вернется, но какой-то работой над международным правом, достучавшись к людям, что они совершили ошибку", — сказала она.

Вместе с тем нардеп выразила готовность стать президентом Украины, добавив, что сама быть главой государства не очень хочет. "Я люблю летать, но если надо стать президентом, я сделаю это, пройду этот путь и буду работать с отдачей", — подчеркнула она.

Савченко вернулась на Украину 25 мая. После прилета военнослужащая заявила, что хотела бы выпить водки, а также добавила, что готова в любой момент вернуться на фронт в Донбасс.

В марте российский суд приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Президент России Владимир Путин помиловал ее по просьбе родственников погибших, - передает Lenta.ru.

1196

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.