В мире

21.04.2016 14:13

Украина и Румыния намерены создать черноморскую флотилию под эгидой НАТО

1264
Украина и Румыния намерены создать черноморскую флотилию под эгидой НАТО

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев готов присоединиться к созданию Черноморской флотилии под эгидой Североатлантического альянса. Такое заявление Порошенко сделал в Бухаресте на совместной с президентом Румынии Клаусом Йоханнисом пресс-конференции.

Украина предложила Румынии и Болгарии создать совместную военную бригаду. Об этом сообщил Святослав Цеголко, пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко, который сегодня посещает с официальным визитом Румынию, - передает РИА-Новости.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев рассматривает возможность присоединиться к инициативе НАТО о создании Черноморской флотилии.

"Ситуация с безопасностью в Черном море кардинально изменилась, она требует новых решений, новых предложений, новых подходов. Отмечаю, что мы поддерживаем инициативу Румынии о совместной флотилии НАТО, и отмечаю, что мы готовы присоединится к ней, после того как эта инициатива будет поддержана НАТО", — сказал Порошенко на брифинге после встречи с президентом Румынии.

В последнее время альянс значительно усилил свое присутствие в Восточной Европе. Москва не раз выражала свое недовольство маневрами НАТО у своих границ, заявляя о готовности дать адекватный ответ на действия Запада.

Военно-морские силы Украины в 2015 году включали три боевых корабля, один десантный корабль, 18 вспомогательных судов и 26 катеров. Флагманом флота является сторожевой корабль проекта 1135 "Гетман Сагайдачный".
1264

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.