В мире

03.02.2016 11:44

В Италии актер впал в кому после сцены с повешением в спектакле

1290

В пьесе была предусмотрена сцена самоубийства героя

Итальянский актер Рафаэль Шумахер, предположительно, совершил попытку реального самоубийства на сцене в ходе спектакля. Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на  Daily Mail. Пострадавшего доставили в больницу в состоянии комы.

Экспериментальный спектакль Mirages, в котором участвовал 27-летний итальянский актер Рафаэль Шумахер, проходил в театре Teatro Lux в Пизе. По задумке его создателей, зрители спокойно могли ходить между участниками постановки. Один из зрителей, который оказался выпускником медицинского учреждения, заметил конвульсии актера и помог спасти его.

В авторском варианте предполагалось, что он застрелится. Но Шумахер, исполняющий эту роль, по своей инициативе предложил заменить способ самоубийства на повешение. По данным следствия, бутафорский ящик, на котором должен был стоять Шумахер, был убран, а петля оказалась настоящей, кроме того отсутствовала страховка.

Шумахер не оставил предсмертной записки. Его мать, жительница города Комо на севере Италии, считает, что у ее сына не было оснований лишить себя жизни. По ее словам, молодой человек недавно расстался с любимым человеком и потерял отца, но уже примирился с обеими потерями.
1290

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.